klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Как я работал connection broker-ом

В Химках квартиру надо мной арендует какая-то таджикская община. Среди них живут двое "постоянных", с ними две девочки школьного возраста, остальные приезжают-уезжают вахтовым методом. А хозяин этой квартиры, надо сказать, страшный жмот. Его интересует только бабло. А о создании хоть каких-то условий для своих квартирантов он совершенно не заботится: и электрика, и сантехника древнющие, не менялись с момента постройки дома в 1975-м году. Ремонта, понятно, тоже никакого нет. Несколько раз они меня заливали, и даже воду перекрыть не могли: вентиля не работают.

Тут как-то отключали в районе электричество. Ненадолго, на полчаса где-то. После подачи напряжения обратно у меня никаких проблем не возникло, а у них что-то вышло из строя. Что, собственно, неудивительно. А вызвать электрика из управляющей компании они не могут, потому что сами по-русски еле-еле, почти что никак. И девчонки-школьницы куда-то делись (те-то ассимилировались уже, вполне нормально лопочут на обоих языках). Так что пришли к моей маме просить вызвать им электрика.

А мама сама не особо "в теме" куда звонить и что говорить. Соответственно, пишет мне в мессенджер, просит помочь. Я в это время сижу на работе, в офисе. Ну ладно, мне не в первой. Звоню в дистпетчерскую, объясняю что к чему, оставляю заявку, получаю её номер.

Минут через 10-15 мне на мобилу перезванивает электрик, которому распределили эту заявку. Спрашивает что случилось. Объясняю ему ещё раз. Он такой: "Это квартира на N-ом этаже, там где таджикская семья живёт?". Отвечаю, мол, да. "Тогда пусть они мне сами на этот номер наберут, а то я по-русски тоже плохо понимаю".

Самая корка была потом. Передаю суть разговора маме. Та идёт к соседям, набирает со своего телефона электрику, передаёт трубку "потерпевшим". Потом делится со мной впечатлениями.

Сначала эти двое еле-еле на ломаном русском как-то пытались объясниться. Получалось плохо. Потом прозвучало кодовое слово "таджик". И пошло "ла-ла-ла-ла", прям аж труба раскалилась. В-общем, совершенно без проблем договорились с электриком, happy end.

Вот так я поработал connection broker-ом. Согласовал протокол передачи данных, понимаешь. И чего бы они без меня делали? :-D

Tags: быт, лулзы, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments