klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Бессвязного дыбра псто #47

... Я явно недооценил кривизну "Наумена". Чтобы увеличить длительность сессии (таймаут) для залогиненного пользователя, нужно запрашивать у разработчиков новый файл с лицензией. Рука-лицо. В общем, мне с ним уже всё ясно. Продолжать, думаю, не имеет смысла.

... Совершенно случайно поучаствовал в акцЫи "кешбек кешбеков". Купил USB-звуковуху в "Ситилинке". "Тинькофф" говорит, что MCC 5732 — это "различные товары". А вот по мнению "Мира" оно попало под "бытовую технику". Я так и не понял сперва, откуда мне внезапно 120 рублей "свалились". Что-ж, будем знать. Вроде как оно до конца года работает. Так-то мне особо ничего не нужно. Но "туда же", кстати, попадает и "ЭТМ".

... Услышал термин "реферальный рекуртинг". То бишь, набор сотрудников по принципу "Кузя, друг Алёнки". Но звучит-то как красиво! Это у нас, значит, не "кумовство", а "реферальный рекрутинг".

... Всучили мне на работе зарплатную золотую карточку "Сбебранка". Не знаю на фига она мне. Сунул в ящик стола, нехай там валяется. Кроме относительно толстого суточного лимита на снятие наличных в банкомате, хоть для чего-то полезного она вообще годится?

... Не прошло и века, тот же "Сбебранк" научился наконец-то генерировать мало-мальски информативные выписки по операциям в личном кабинете. ("Прочее", "Выписки и справки"). Из них, правда, всё равно ни хрена не понятно, если кто-то прислал тебе бабки межбанком, но всё лучше, чем совсем ничего. Прогресс, етить.

... Опять про "Сбер". В одной из своих акцЫй он грозится вернуть 100% стоимости заправки автомобиля бонусами "Спасибо". Смотрю подробное описание сей щедрости. "Одно поощрение на 2000 операций". Всё понятно, идите сами топите ваши урановые ломы во ртути. Сраные лохотронщики.

... Вчера зарелизили Debian 10.2.

... Видел сегодня фуру (контейнеровоз) с номером "6666 регион 88". Блатной, не иначе. Лень снимать мультик с регистратора, можете поверить на слово.

... Грёбаные билетные автоматы РЖД / МТППК. Пытаюсь оформить в нём для мамы-пенсионерки льготный (бесплатный) билет. Выбираю станцию назначения. Жму "льготный". Прикладываем социальную карту. Стоимость билета меняется с "23 рубля" до нуля. Жму кнопку "купить полный билет за 0 рублей". Эта тварь (автомат) требует приложить банковскую карту!!!11 С четвертого раза до меня допёрло, что на самом деле он хочет не банковскую карту, а таки снова социальную. Потому что он пишет на неё билет, при том, что распечатывает его бумажную копию. Ага, и считыватели для социальной карты и банковской у него разные (спрашивается, на хрена, когда "физика" там одинаковая). Короче, мама на электричку не успела, пришлось ждать следующую. Откуда они таких сракоруких быдлокодеров только выкапывают?

... Подумалось, что в век электронных технологий всяким попрошайкам живётся несладко. Стоял один алканавт возле магазина, клянчил мелочь на опохмел. Только где ж ему монеток-то взять, когда везде карточкой расплачиваешься? Срочно даешь банковские терминалы для попрошаек!

... Как же не хочется ехать на работу. Сходите на неё за меня, а?

Tags: debian, Сбербанк, акцЫи, банки, козлы, лулзы, лытдыбр, новости, ржд, сбер, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments