klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Про карты Тинькова, дизайн и NFC

... Заказал для мамы в Тинькове новую карту "Мир". Оказывается, в какой-то момент они полностью сменили дизайн карт. Они теперь стали мега-няшными. Такие симпатичные. Чёрно-серебряные. При этом на лицевой стороне карты отпечатаны только имя и фамилия клиента, а вся остальная информация, в том числе и номер, переехала на тыльную сторону под магнитную полосу.

Весьма спорное решение. Часто люди чтобы не вбивать цифры в мессенджер, тупо фоткают карту и пересылают картинку кому-нибудь, от кого ожидают получить деньги. Теперь же, в новом дизайне, номер карты находится на той же стороне, что и CVC / CVV. А народ у нас в среднем по больнице не шибко грамотный и довольно ленивый. Ну, вы поняли...

Делаем ваши ставки, как долго продержится этот красивый модный дизайн...

... А ещё нельзя так просто взять пойти с этой картой в магазин и чего-нибудь купить. В самом банке об этом, похоже, даже не догадываются. Но карта приходит клиенту с неинициализированным чипом. Соответственно, часть функций, включая NFC, на ней "из коробки" не работает. Чтобы гарантированно не попасть впросак, нужно первым делом после получения новой карты от Тинькова проделать следующее.


  1. Сменить пин-код через личный кабинет. Пофиг, что вы его задаете при активации карты. Всё равно сменить.

  2. Дойти до любого банкомата. Сунуть туда эту карту. Именно сунуть, а не приложить.

  3. Выполнить любую операцию. Например, запросить баланс или снять N-ную сумму наличными.

Вот после этого чип проинициализируется, и NFC-модуль точно заработает. Без этого у вас скорее всего с новой картой будут приключения. Эти банковские технологии такие банковские... никогда не было, и вот опять.
Tags: hints, ТКС, банки, лулзы, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments