klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Эти забавные банчки

... По совету мудрейшего тов. oip_ru открыл себе счёт в банке "ИТБ". Вы когда-нибудь слышали про такой банк? И я не слышал. А он где-то есть. Не обошлось без приколов. С утра прямо к открытию подъехал в их головной офис. Без особых вопросов открыл текущий счет, подключил интернет-банк. Дали распечатку с инструкцией куда идти и что нажимать. Добрался до работы. Зарегистрировал себе личный кабинет. Перебросил межбанком на текущий счёт Nную сумму. Пытаюсь открыть вклад. А вот хрен. Говорит, "в данный момент операция недоступна". Ладно, подождал. Через несколько часов — то же самое. Позвонил в саппорт.

Выяснилось, что на распечатке написано фуфло. И надо регистрировать личный кабинет в другом месте по другому адресу другим способом. Типа, тот был "старый", а это "новый". Ну ладно, делаю как мне сказали. Захожу. В нём даже списка моих уже действующих счётов не видать, а при попытке открыть вклад наблюдаю вот это.

Котик, конечно, симпатичный. Но я не за ним туда пришёл. В общем, приняли аварийную заявку. Чинили ажно три рабочих дня. В пятницу пожаловался, в среду заработало. Вклад открыть таки успел. А с сегодняшнего дня они как раз снизили ставки.

... Захотел провернуть аналогичный финт в "Союзе". Но закрались какие-то смутные подозрения. При открытии вклада на него нужно сразу же переводить установленную минимальную сумму, когда-нибудь потом этого сделать нельзя. Текущего счёта у меня там нет. Есть карточный, но карточка не активирована. Решил сразу набрать в техподдержку. Объяснил ситуацию. Там отвечают, мол, раз карточка не активирована, то забрать деньги с картсчета на вклад я не смогу. А открыть себе текущий счёт через интернет... я тоже не могу. Так что звиздуй в офис, открывай текущий счёт, а с него уже вклад. Ну ахренеть, дайте две!

Попёрся в офис. Объяснил чего хочу. Маринка посмотрела на меня как на идиота, а в глазах читалась бездонная лень и тоска. Она начала меня отговаривать открывать текущий счёт. Мол, "на хрена тебе стопицот счетов, можно всё и через карточный сделать". Мне вот честно, в свою очередь было очень лениво разбираться кто из них двоих больше прав: операционистка или саппорт. Так что я настоял на открытии счёта, после чего сделал всё что мне нужно было.

Но это, конечно, прикол из серии "драйвера от модема на CD, а драйвера от CD-ROM в интернете". Через личный кабинет можно открыть вклад, но нельзя его пополнить, потому что нет текущего счета, которого через личный кабинет открыть нельзя.

Блин, XXI век...

... А "Союзовскую" карточку мне впарили в "Ингосстрахе", когда я там покупал сосагу на автомобиль. Актививировать не стал, потому что она мне нафиг не нужна. Кешбек дают не рублями, а фантиками, которые хрен потратишь. А для хранения денег тоже не подходит, потому что личный кабинет не умеет выставлять расходные лимиты. До кучи, она ещё и с кредитным лимитом. Так что просто валяется в ящике. Вопрос, спишут ли с меня плату за обслуживание, остаётся открытым. Я звонил в банк три раза и услышал три разных мнения на этот счёт. Запереть бы их всех в одной комнате и устроить им очную ставку, чтобы выяснить кто же прав...

Вот такие забавные банчки.

Tags: бананотехнологии, банки, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 18 comments