klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Бессвязного дыбра псто #44

... Наткнулся на очередной странный косяк в алгоритмах взаимодействия каких-то там очередных окологосударственных информационных систем. А дело было так.

Налоговая выставила мне налог на имущество по двум разным объектам недвижимости. Поскольку они расположены в разных субъектах РФ, то у них отличаются коды ОКТМО. Соответственно, оплачивать такие налоги следует обязательно двумя разными транзакциями. В платёжном требовании мне прислали также два разных счета-квитанции, по одному на каждый объект.

Захожу в личный кабинет "Тинькова". Говорю, "найди мне документ по УИН-у" (или как он там правильно называется). Вбиваю (точнее, копипастю) номер. Первый счёт находится, реквизиты и сумма совпадают, оплачиваю. Говорю, "найди второй документ". Отвечает, "такого не существует". Ну ладно, думаю. Потом решу что с этим делать.

Жду примерно неделю. В личном кабинете налоговой отображается моя оплата (неспешно так информация обновляется, да). Снова захожу в личный кабинет "Тинькова". Снова ищу по УИН-у второй счёт. И о чудо! Он тут же находится! Снова оплачиваю.

ИЧСХ, такая ситуация наблюдается уже второй год подряд. В прошлый раз было то же самое: два счета, один находится, второй — нет. Даже немного интересно, на чьей стороне косяк. Подозреваю, что где-то в недрах ГИС <что-нибудь-там>. По идее, больше и негде.

... Тинькофф прислал мне какой-то бонус по акции "Приведи друга". Эй, друг, сознавайся, как ты вообще выглядишь? Кого я там привёл? Вот в душе не пою, чесслово. Не, я готов рекомендовать этот банк, но вроде все из моего первого социального круга уже давно пользуются им.

... У того же Тинькова стартовал очередной розыгрыш слонов. Так что не удивляйтесь, если увидите мой репост во ВКонтактике на эту тему. Типа, повышает шансы на победу (ха-ха). Подсказка: для участия в "конкурсе" годится любая карта любого другого банка, необязательно зарплатная. Главное, чтобы была оформлена на ваше имя.

... Говноеды из "Сириуса" в очередной раз сменили номер и продолжают названивать. При том, что к "Тинькову" я уже давно привязал другую SIMку. Видимо, сливает клиентскую базу всё-таки не он, а кто-то другой. Найти бы кто и надавать ему по щщам...

... Приехал 3%-ный кешбек от "Мир" + "Ашан / Атак". Вот от кого вообще не ожидал. Правда, сумма покупки должна быть не меньше 2000 рублей. В последнее время я на столько не затариваюсь (да, я нищеброд).

Всем ненавязчивой пятницы и поменьше спама.

Tags: ТКС, акцЫи, банки, козлы, лытдыбр, налоги, новости
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments