klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Почему я не употребляю алкоголь

Просто оставлю это здесь. На случай, если кто-то будет спрашивать. Чтобы не объяснять долго, а просто послать на по ссылке.

Никакой религии. Никакой эзотерики. Никаких "твёрдых жизненных убеждений". Самый обычный прагматизм о четырёх причинах.


  1. Меня от него не штырит. Совсем. Никаких приятных ощущений даже близко не испытываю. Просто тупею на полчаса-час, и всё. Точно такой же эффект достигается, если сожрать пригоршню таблеток самой обычной валерьянки. Проверено. Так зачем платить больше, если не видно разницы?

  2. Мне по наследству досталась слабая поджелудочная железа. Если пытаться систематически перегружать её лишней работой, мстя месть будет страшна. Придётся организовывать рабочее место где-то поближе к унитазу. В идеале — прямо на нём самом. И да, это не только неприятно, но ещё и больно.

  3. Алкоголь дико калорийный. И так-то тушку очень сложно держать в форме. Она всё время норовит "скатиться" в перевес. А если начать бухать, то никакие диеты не спасут отца русской демократии.

  4. Экспериментально установлено, что физиологически алкоголь тормозит у меня в первую очередь центры сдерживания агрессии. То есть в вашей компании потенциально появится тупой агрессивный гамадрил с садистскими наклонностями. А оно вам надо?

Так что можете завидовать мне, можете сочувствовать. На ваш выбор. Конечно, периодически чисто "на спор" в разные времена в меня пытались заливать какие-то ядовитые субстанции "добрые" сослуживцы / однокурсники / компаньоны. Но по своей доброй воле я не употребляю уже 15 лет как точно, и нисколько от этого не страдаю.

P.S. Пару дней назад на mobile-review вышла очередная очень познавательная статья. Всем рекомендую к ознакомлению.

Tags: ОПСОСы, просто_так, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments