klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

День города 2019 (Москва)

По наводке тов. cae32 посетил следующие музеи.

1. Музей декоративно-прикладного искусства. Понравилось. Подчиняется департаменту культуры Москвы, в честь дня города вход был бесплатным. Понравились выставки советского фарфора, российского янтаря, японских кимоно, частично лаковая миниатюра. Девочки-девочки наверняка "протащились" бы от экспозиции итальянской моды. Само здание тоже весьма колоритное. В целом могу рекомендовать к посещению. А уж если нахаляву, то и подавно. Единственное, там бродят какие-то лютые толпы китайцев. Впрочем, сейчас так очень много где.

2. Дом-музей Горького, он же особняк Рябушинского. Федерального подчинения, в столичных акциях не участвует. Вход 350 рублей с рыла. Прежде чем туда идти, желательно хотя бы вкратце ознакомиться с биографией обоих Максимов Горьких (старшего и младшего), двух его жён (номинальной и фактической), а также с историей семьи Рябушинских. Иначе возникнет лютая путаница кто есть кто. Разок стоит сходить хотя бы чисто ради архитектуры. Мне она чем-то отдалённо напомнила Гауди. Ну и вообще, внутри очень приятно. Тоже бродят толпы китайцев.

3. Государственный музей востока. Также федеральный. Вход 300 рублей с рыла. За фотографирование просят отдельную плату. Он огромный. Аннотации к экспонатам весьма посредственные. Местами трудно разобраться что где. Однозначно must visit японский и китайский залы (третий этаж). Самый термоядерный экспонат — подаренный японцами Николаю II орёл из сосны и слоновой кости. Ещё довольно познавательны тибетский и афганский залы. Остальное как-то не впечатлило. Но и что сходил, не жалею. Китайцев внутри не встретил.

Передвигался на метро "по рублю", как и обещали, с картой "Мир - Тинькофф". К теме о пользе иметь хотя бы одну карту "Мир".

А как провели день города вы?

Tags: Москва, культур-мультур, лытдыбр
Subscribe

  • ОколоITшный дыбр #18

    ... Вроде бы, причина неработоспособности видеонаблюдения стала чуть яснее. Посмотрел внимательнее WireShark-ом. Почему то в тот момент, когда…

  • Злые часики или радиация у вас дома

    ... На старой советской военной технике (до 1970х годов выпуска примерно) частенько устанавливались приборы с нанесением так называемой…

  • Ещё не время подводить итоги...

    ... но тишина теней полна. Мне всегда была неясна эта традиция подводить какие-то там "итоги" перед новым годом. Алё, пипл, у вас чо,…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment