klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Мимолётная мысль #37

... Решил для себя, что следующим крайне важным человеческим качеством сразу следом после умения не выносить мозг ближнему своему, является наличие у него / неё более-менее долгосрочной постоянной стратегии применительно к дальнейшей жизни. Которая не менялась бы кардинально каждые 15 минут / неделю / месяц / год.

Нет ничего плохого в спонтанных решениях типа "о, вот магазин, зайду куплю мороженого". Или в коррекции поведения под резко изменившиеся внешние обстоятельства. Но вот вечный незавершенный поиск и постоянные метания из стороны в сторону совершенно не делают чести. Это касается прежде всего задач, на решение которых требуются годы (получение образования, строительство карьеры, приобретение жилья, воспитание детей, эммиграция и т.п.). Если подобные цели постоянно "гуляют", с таким человеком решительно невозможно вести никаких совместных дел, неважно в каком качестве. Просто потому, что он(а) будет наплевательски относиться ко взятым на себя обязательствам в рамках каких-либо общих проектов.

Чтобы вы лучше понимали что я имею в виду, можете глянуть вот этот короткий ролик (7 минут). И вообще, что-то я внезапно проникся этим YouTube-каналом (MyGAP). Местами, конечно, автор вещает эталонное капитанство. Но годную "сублимацию" материалов из различных отраслей знания такого качества я встречаю впервые. И сам потихоньку смотрю, и вам могу советовать.

Огорчает то, что на практике определить наличие / отсутствие данной характеристики "на глаз" у каждого конкретного индивидума, увы, не представляется возможным. Для этого требуется или очень хорошо знать его историю, или вести за ним многолетнее пристальное наблюдение.

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 15 comments