klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

ВДНХ - "Руками"

В очередной раз смотался на-погулять по ВДНХ. Самые внимательные всегда замечают, что три из четырех бычьих голов на фасаде павильона "Мясная промышленность" одинаковые, а у самого правого какое-то охреневшее выражение морды лица. Наверное, он только что узнал, FIFO-очередь на убой движется слева направо. А если серьезно, даже интересно как так вышло. Огрехи реставрации?

В эти выходные на базе ВДНХ проходит околотехнический фестиваль "Руками". Из того, что запомнилось.

Показательное выступление роботов-музыкантов "The One Love Machine Band". Вообще, так себе. Пневмоклапана клацают громче, чем звук от барабанов. Да и железки были построены ещё в далёком 2014-м году. Вот здесь есть интервью с создателем кому интересно. Но публику, конечно, собирают. В процессе поиска инфы об ансабле наткнулся на твиттер-канал с весьма забавным названием, гы.

Релейный компьютер со встроенным языком программирования "Brainfuck". Никакой практической ценности не представляет, но автор всё равно большой молодец. С удовольствием побеседовали с ним.

За соседним столиком восседает большой спец по самостоятельному изготовлению разнообразных дронов в том числе и из пенопласта Юрий Лилеков. Кстати, 1 сентября в 16 часов он будет читать лекцию всё там же и отвечать на вопросы всех интересующихся.

А этот умелец скрафтил чудо-агрегат, который умеет рисовать картины, наматывая нитку на круглую "мишень". На одно такое изделие уходит примерно четыре километра нити. Практическое применение тоже отсутствует, но всё равно зрелищно и очень прикольно. Вау-эффект заслужен и неизбежен. Говорит, что обсчет одного изображения с целью генерации программы намотки выполняется простым перебором и занимает несколько часов на Amazon-овской облачной убер-виртуалке. Эх, видимо у него нет знакомых хороших математиков, чтобы построили годную вычислительную модель для его "станка". А жаль.

Потом зашли в политехнический музей по соседству. Имею сказать: не тратьте на него свои деньги. Полное фуфло. Даже не фуфло, фуфлище. Смотреть внутри нечего от слова "совсем" при цене входного билета 400 рублей с рыла.

Кто знает что это такое, тот молодец. Я вот думаю, не поставить ли обоями на рабочий стол. :)

Советский прадедушка собачек из Boston Dynamics. Эх, такую перспективную отрасль угробили. А ведь могли бы быть первыми.

Ещё я опробовал пресловутый "аттракцион неслыханной щедрости" из предыдущего поста. Работает. "Компенсация" приходит почти сразу же, в течение нескольких минут. Причем не как кешбек от банка, а как частичная отмена транзакции. Забавно. Немного беспокоит другое. Если вдруг докопаются контролёры, как им предлагается доказывать, что ты действительно честно оплатил проезд? На "тройку" / смарт-билет как бы пишется инфа о проходе. А на банковскую карту-то как бе ничего не пишется.

Если вдруг тоже соберетесь заявиться на ВДНХ, имейте в виду, что там сейчас адЪ, Израиль и правый берег реки Иордан. Народу прёт столько, что станция метро не справляется даже на выход. На самой территории тоже не протолкнуться. Как говорится, "выбирайте маршруты объезда". И про ролики-велосипеды точно забудьте. Не протиснитесь с ними, без вариантов.

Всем приятных выходных, олимпийского спокойствия и хороших новостей. Бык с четвертой колонны следит за вами.

Tags: Москва, культур-мультур, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments