klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Гнойный МТС

Есть у меня МТСовская симка, которой я пользуюсь не постоянно, а время от времени. Как-то забыл вовремя внести абонплату в очередной раз, прошляпил. Ну ладно, вспомнил, оплатил. Проверил, что пакеты минут-смс обновились. Вставил её в планшет, на следующий день отправился с ним в поездку.

Добираюсь до места, а интернета нет! Шо за фигня... Приём "пять палок" и в 3G, и в LTE, а байтики не бегают. Пишу в техподдержку. Те затеяли стандартную песню "назовите адрес вашего местонахождения", "мы проверили работу сети, всё нормально, проблема у вас" и всё в этом духе.

Тогда я переставил симку из планшета в телефон. И тут мне Android таки показал captive-портал. Вот такой.

"Хренасе", думаю я. На всякий случай пополнил счет ещё на 200 рублей, хотя он и до этого был "в плюсе". Интернет не заработал. Попробовал позвонить кому-нибудь с этой симки: звонится, все нормально. Пробую зайти на какой-нибудь сайт по HTTP (именно по HTTP, это важно). Мне снова кажут всё тот же captive-портал с требованием пополнить счет.

Выношу мозг техподдержке во второй раз, но уже с другими формулировками. Те снова создают аварийную заявку. Решали они её семь (!) часов. То есть где-то в 14 я зарегистрировал обращение, примерно в 21 интернет таки заработал. Уж не знаю сам по себе, или кто-то приложил руку. Но факт остается фактом. В путешествии по другому городу я остался без интернета, на который весьма рассчитывал. Хорошо, у меня была с собой запасная симка и набор переходников под разные слоты. Вышел из положения.

А выглядит это так. В личном кабинете деньги есть, минуты есть, пакет смс есть, гигабайты есть.

Звонить можно, смс отправлять можно, но интернет не работает. Притом, пока ты не попытаешься открыть браузером какой-нибудь сайт, явно указав "http", то и captive-портала не увидишь.

Такие вот они говнюки. Снова упали в моих глазах. Блин, не существует хороших ОПСОСов. Есть только плохие и очень плохие.

P.S. Ездил в Тверь. Нет, не по делам. Так, просто погулять. Город поглядеть.

Tags: МТС, ОПСОСы, лытдыбр, ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments