Очень долго жил в 15-ти минутах езды от подводной лодки. Вот этой.
Но добраться до неё сумел только минувшим днём. И таки знаете что? Мне в кои-то веки просто совершенно сказочно повезло.
Совершенно случайно одновременно со мной там оказался бывший кадровый офицер-подводник, который реально долго служил в том числе и на атомных подводных лодках. Соответственно, очень хорошо знал всю матчасть. Он решил показать своей спутнице (возможно, жене) в каких условиях и как это всё происходило. Слово за слово, получилось что он провёл для нас не просто экскурсию, а экскурсиющщщу. Ответил на все вопросы и рассказал кучу разных баек из своей военной карьеры. В том числе и про то, как к ним на пирс приезжала Пахмутова встречать подводную лодку, а на неё в мегафон матом наорал мичман, приняв за нерадивого матроса.
Я рассчитывал провести в музее максимум час и не заметил как за увлекательной беседой пролетели аж три с половиной (!). Пожалуй, я буду ещё очень-очень долго вспоминать этот день. Спасибо тебе большое, о харизматичный незнакомец по имени Олег. Ты развеял мою грусть и одиночество! © "Спектр".
Картинка для привлечения внимания:
Эту табличку фотографируют, наверное, все посетители. Я не исключение. Лох — это судьба. © 140 bpm.
А возле метро "Сходненская" цветут офигенные лилии.
Музей рекомендую к посещению. Но где взять ещё одного такого офицера-подводника — не знаю, не спрашивайте.