klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Бывает же...

Очень долго жил в 15-ти минутах езды от подводной лодки. Вот этой.

Но добраться до неё сумел только минувшим днём. И таки знаете что? Мне в кои-то веки просто совершенно сказочно повезло.

Совершенно случайно одновременно со мной там оказался бывший кадровый офицер-подводник, который реально долго служил в том числе и на атомных подводных лодках. Соответственно, очень хорошо знал всю матчасть. Он решил показать своей спутнице (возможно, жене) в каких условиях и как это всё происходило. Слово за слово, получилось что он провёл для нас не просто экскурсию, а экскурсиющщщу. Ответил на все вопросы и рассказал кучу разных баек из своей военной карьеры. В том числе и про то, как к ним на пирс приезжала Пахмутова встречать подводную лодку, а на неё в мегафон матом наорал мичман, приняв за нерадивого матроса.

Я рассчитывал провести в музее максимум час и не заметил как за увлекательной беседой пролетели аж три с половиной (!). Пожалуй, я буду ещё очень-очень долго вспоминать этот день. Спасибо тебе большое, о харизматичный незнакомец по имени Олег. Ты развеял мою грусть и одиночество! © "Спектр".

Картинка для привлечения внимания:

Эту табличку фотографируют, наверное, все посетители. Я не исключение. Лох — это судьба. © 140 bpm.

А возле метро "Сходненская" цветут офигенные лилии.

Музей рекомендую к посещению. Но где взять ещё одного такого офицера-подводника — не знаю, не спрашивайте.

Tags: Москва, культур-мультур, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments