klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Разведка рынка труда

Чё-то я решил посмотреть какие в принципе есть сейчас вакансии на рынке труда в IT. Залез на HH, да чё-то и залип там неожиданно часа на три. С большой грустью для себя обнаружил, что безнадёжно отстал от прогресса. Сейчас все повально требуют опыт работы с Docker / Kubernetes / Ansible / Ceph, в довесок ElasticSearch, Apache Tomcat и PostgreSQL. Я же с этим не сталкивался, ибо десять лет назад этого всего просто не существовало (за исключением Tomcat и Postgres разве что), а в моей мелкой конторке в подобных инструментах не было ну никакой необходимости. Дальше на сцену выходит стандартная проблема всех сисадминов: "Научитесь плавать — нальём воду". Чтобы разобраться с модными технологиями, нужны реальные задачи. Чтобы были реальные задачи, нужно куда-то трудоустроиться. Чтобы трудоустроиться, нужен опыт работы с модными технологиями. Упс!

Зато по ходу пьесы отметил для себя энное количество перлов и жира, которыми хочу поделиться. Не факт, что все эти ссылки будут работать на момент прочтения вами этого поста. Тут уж не обессудьте. Сперва ссылка на вакансию, после неё мой комментарий.  Поехали.

https://hh.ru/vacancy/32439801
Прикольное название компании. "Руби софт!" "Вы всё ещё кипятите, а мы уже рубим!" Прикольное название должности. Как будто "ProxMox" — это какая-то вещь в себе, что под её администрирование нужен прям вот отдельный узкий специалист. А ещё мне нравится вот это скромное "иногда поддержка пользователей в тикет-системе". "Иногда". Ми-ми-ми! Как же, как же. Знаем мы, во что обычно выливается вот это вот "иногда".

https://hh.ru/vacancy/32671819
Тоже прикольное название компании. А ещё заявленная ими миссия: "Наша цель – построить компанию, которая решает любые проблемы пользователя, связанные с автомобилем". Путём штрафов что ли решает? Спустило колесо? Штраф! Заглох двигатель? Штраф! Как в анекдоте, где врач лечил бабульку от кашля касторкой: "Ой, сынок, теперь-то кашлянуть боюсь!" Вот это тоже мощно: "ищем в нашу команду опытного системного администратора, который не боится сложностей и поможет нам развить сервис и захватить новые рынки". Так и вижу эту картину, как системному администратору вручают барабан, и он торжественно и гордо идёт захватывать новые рынки. Штрафуя всех на своём пути.

https://hh.ru/vacancy/31480764
Не знаю нужны ли тут комментарии. Вообще в первый раз встречаю такое название должности в таком контексте. Но вообще работа, наверное, интересное. Разъезжай по конференциям и ссы всем в уши. Я бы назвал эту должность "профессиональный 3.14здоball". Наверное, просто рай для каких-нибудь чересчур общительных экстравертов.

https://hh.ru/vacancy/32599161
Как всегда, фирма с говорящим названием ищет чтоб "и швец, и жнец, и на дуде игрец", и чтоб ещё и сертификаты от Microsoft были на зарплату в три копейки. Но смешно даже не это. "Резюме рассматриваются при наличии фотографии". Ребят, а вы уверены что вам именно сисадмин нужен? Если рожей не вышел, то не возьмёте что ли? "Заработная плата обсуждается с финальным кандидатом". Финальный кандидат! Звучит-то как! Тут играет музыка "The final countdown".

https://hh.ru/vacancy/32660248
Прикольное название конторы. Я вот чё-то уже сразу боюсь к ним идти. Необъяснимо, но fuckт.

https://hh.ru/vacancy/31772870
Раньше раллийная команда состояла из водителя и штурмана. А сейчас — из водителя и сисадмина. Боже, как всё быстро меняется в этом мире!

https://hh.ru/vacancy/32037859
То, что там тупо скопипастены и повторяются некоторые куски текста, можете не обращать внимания. Больше всего "зацепило" вот это. << Для работы программистов и техников, при участии других талантливых программистов и техников, создана без лицемерия и «с душой» настоящая особая «техническая» атмосфера. Программисты и техники в тишине работают в старинном полностью отремонтированном и декорированном в стиле ваби-саби помещении, а это японский тип лофта, с двухсотлетними колоннами на отделенном от бизнеса этаже со своей маленькой уютной чайной зоной. >> В их HR-специалисте явно умер Пушкин. Бли-и-и-ин, как же я раньше-то работал в крайне лицемерной нетехнической атмосфере без ваби-саби и чайной зоны? Как я мог???

https://hh.ru/vacancy/31676590
"Лечить тебя если простудишься и веселить тебя если загрустишь". Я уже боюсь. У них там что, баллоны с веселящим газом установлены? То-то я смотрю, их сервисы чаще лежат, чем работают. Загибаются от дружного хохота, не иначе. А если чисто на спор их взять, что они не смогут меня развеселить, это может служить основанием для досрочного расторжения контракта с трёхмесячным выходным пособием?

https://hh.ru/vacancy/32699733
Из анекдота: "Запомните, дети, Карл Маркс и Фридрих Энгельс — это не муж и жена, а четыре разных человека!" Так и у них. Пытаются совместить троих разных спецов в одной должности. Еще интересно, как матёрый сетевик может в принципе не уметь работать с WireShark-ом. Но кроме шуток, я хотя бы чисто по приколу попробовал бы. Даже интересно с какой формулировкой они меня отошьют. Только вот офис у них находится в эталонной жопе мира...

https://hh.ru/vacancy/32796272
А-а-а-а-а, крокодилы-бегемоты. А-а-а-а-а, обезьяны-кашалоты. И зелёный по-пу-гай! "Знание основных принципов производства строительных работ, в т. ч. электрики". Хм-м-м-м-м. Видимо, понятие "IT-архитектор" они трактуют чересчур буквально. Странно, что зарплату не указали ещё хотя бы примерно. Подозрительно всё это.

https://hh.ru/vacancy/32624300
FreeBSD? Вы это серьёзно? Кто-то её ещё всерьёз использует где-то помимо Juniper-овских железок? Может уже пора закопать стюардессу?

https://hh.ru/vacancy/32537591
Прикольное название компании. Кто в теме, тот поймёт. Больше ничем не примечательна.

https://hh.ru/vacancy/32456525
"Установление пользовательских и сетевых программ на серверы". Это как? "Поддержка рабочего состояния программного обеспечения сервера, рабочих станций, персональных компьютеров работников, подключенных и неподключенных к сети". Поддержка неподключенных к сети работников? Звонить и оказывать морально-психологическую помощь что ли? Всё цитировать оттуда не буду, там многое прекрасно. Можно просто на мемы порвать.

https://hh.ru/vacancy/32403356
"Знакомство с отечественными решениями на базе Эльбрус/Байкал". Здравствуйте, я Эльбрус. А я Вася. Очень приятно. А вообще, это та самая компания. Показательно-с.

https://hh.ru/vacancy/32860078
Компания-конкурент HH ищет себе сотрудников на самом HH. Забавно. Что ж вы сами-то в своих базах не найдёте никого подходящего? Неужели настолько успешные?

https://hh.ru/vacancy/32053522
Из этой же серии. А ещё интересно что такое "глубокое администрирование Linux". На ум только какая-то пошлятина лезет по ассоциации.

https://hh.ru/vacancy/32680868
Ну вот это кстати не прикол, а вполне себе нормально ребята объяснили чего хотят. Есть тут кто хорошо умеет делать собственные сборки дистрибутивов с инсталляторами? Налетай, неплохая подработка.

https://hh.ru/vacancy/32243857
Особо ничем не примечательная вакансия. Но вот "Знание программы «Парус-8»" и "Опыт работы в учреждениях здравоохранения от 1 года". Долго искать будут.

И самый жир.
https://hh.ru/vacancy/32741795
Обещают прям золотые горы. Но поищем в гугле по словам "АО Данные". Например, вот. Генеральный Директор: Исмаилов Рашид Рустам Оглы. Уставный капитал: 35 000,00 руб. No comments.

Надеюсь, вам понравилось. Если да, напишите в комментариях, какая именно вакансия вызвала у вас наибольшее количество лулзов и смехуёчков. А на закуску нестареющая классика.

The end.

Tags: job, видео, лулзы, обзор, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments