klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Бессвязного дыбра псто #42

... МТС передумало блокировать / менять пользователям пароли для входа в личный кабинет. Надо же, им хватило меньше недели на то чтобы понять, что обосрались-с. Так что если кто не успел сбросить пароль от личного кабинета сам, уже можно войти под старым. Налицо "принцип ПВО": Подожди Выполнять, Отменят.

... Так исторически сложилось, что у меня в телефоне две симки: одна, чтоб мне звонили, и вторая, с которой я сам звоню. Так вот, я переставляю вторую с Теле2 на МТС с изменением номера. Причина: за те же деньги больше минут и трафика, плюс нет доплаты за внутрисетевой роуминг ("Смарт для своих"). Не пугайтесь, если увидите незнакомые цифры, оканчивающиеся на 38, и услышите мой голос. Мегафоновский номер, к которому привязаны мессенджеры, остается прежним. Звоните на него как и прежде, если хотите. Теле2-шный номер подержу до конца года на всякий случай, а потом "отпущу" его.

... Немного завидую товарищу olorin, который чисто по приколу "вытряс" из Мегафна весьма прикольный тариф. От такого и я бы не отказался, только немного опасаюсь лишний раз дёргаться ("работает — не трогай").

... Сука московский паркинг. Пополнил счет через веб-морду Тинькова. В приложении и на сайте в "истории операций" транзакция видна, а баланс на эту сумму не вырос. Позвонил им в кал-центр, а они отморозились, мол, "мопед не мой", пиши маляву через "обратную связь" приложения. Написал. Молчание было ему ответом. Тоже пидорасы. Радуюсь только, что всё делаю заранее. А то приехал бы куда-нибудь, надо в течение пяти минут оплатить парковку, а деньги не зачисляются. Потом задолбался бы оспаривать штрафы. Прям до сих пор не знаю что делать. Хоть на другой номер копию приложения регистрируй.

... Попробовал завести VoLTE на своих старичках Xiaomi 3X и 4X. Хрен там. Из изучения матчасти стало ясно следующее. Для успешной работы технологии требуется куча донастроек как отдельно модема, так и телефона в целом. Samsung поступил умнее всех: у него всё это прописывается на высоком уровне, чисто программно. У "китайцев" на базе Qualcomm дела обстоят куда хуже: там требуется править item-файлы и конфиги модема на низком уровне в диагностическом режиме. При этом, у всех операторов настройки разные. И если ты суешь в телефон SIM-карту другого оператора, то EFS-раздел автоматически перезаписывается, и все эти конфиги сбрасываются. Поэтому я подозреваю, что на моих моделях с "одним на двоих" радиомодулем в принципе невозможно активировать VoLTE при наличии двух SIMок в обоих слотах. Обидно, досадно, ну ладно.

... Синькофф всё продвигает, видимо, никому не нужную карточку Tinkoff.Drive. В этот раз заманивает розыгрышем автомобиля. Если у кого оная таки имеется, можете поучаствовать.

... Завёл себе аккаунт на LinkedIn. Тоже какое-то глюкавое говнище похлеще рылокниги, но говорят, через него успешно находят работу. Собственно, я продолжаю неспешно искать оную. Так что принимаю любые советы по прокачке пресловутого LinkedIn-профиля. Также можете френдить меня там.

Всем интересной оплачиваемой работы и приятных тарифов.

Tags: МТС, Мегафон, Москва, ОПСОСы, ТКС, козлы, личное, лытдыбр, ссылки, технологии, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments