klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Бессвязного дыбра псто #40

... Мегафно ожидаемо продолбило мою заявку по поводу односторонней слышимости. Прислали стандартную отписку. Попробовал нашампунить им на электрическую почту, но надежды мало. В твытыре их бот посоветовал писать в личку. Что писать, кому писать? Хорошо, что это у мамы резервная симка, на которую не так уж и часто звонят. Можно забить пока. Если всерьёз прижмет — сбежим по MNP.

... В Химках котельная снова недогревает воду на входе в дом. Недолго музыка играла, действие прошлых живительных звиздюлей, видать, закончилось. А мне приходится из-за этого в два раза больше за ГВС платить. Оставил заявку в диспетчерской службе управляющей компании (УК), дык норматив исполнения — от 3 до 7 рабочих (!) дней на составление акта. А если я, не дай б-г, захочу получить компенсацию за некачественно оказываемую услугу, то мне нужны будут на руках акты по каждому дню "недогрева". Но представителей УК я смогу вызывать не чаще чем раз в неделю. Вот же ж, блин, законы. И как с ними бодаться прикажете?

... Ещё в тех же Химках идёт какая-то возня на предмет передела рынка обслуживания домофонов. Какая-то одна компания подтасовала / нарисовала результаты собраний жильцов (которых, разумеется, не было) и псевдо-заключила с ними договора, вышибив таким образом из города прежнюю компанию. Конкретно мне по большому счёту пофиг, но особенности ведения бизнеса по-российски мне "нравятся". А вообще, конечно, это мега-западло, когда ты не можешь сам по своему усмотрению вычеркнуть из ЕИРЦ-евского счёта те или иные услуги. Хорошо устроились, блин.

... Правильный ответ к посту про трамваи. Что касается первого вопроса, то отгадка легко гуглится по словам "трамвай вагон 3001". По второму вопросу, основное предназначение этого Unimog-а — тягач (буксировщик). Вытаскивать с линии застрявшие трамваи, которые не могут ехать сами. Ну и во вторую очередь используется как мобильная мини-мастерская, разумеется.

... У Сергеича™ внезапно вылезла какая-то лютая хрень со здоровьем. Периодически покрываюсь красными пятнами на случайных участках кожи и чешусь яки прокажённый. Через пару часов проходит, пятна появляются уже в другом месте. Или не появляются. В КВД сказали, что это аллергия. Прописали диету, антигистаминное и адсорбент, которые ни фига не помогают. Говорят, надо искать причину. Но вот тут я вообще ХЗ, даже предположений никаких нет. В первый раз в истории такое. Чувствую, опять придётся задвинуть все вкусняшки и плотно присесть исключительно на пресные каши. Постройнею, наверное, но на фиг так жить? Работы нет, личной жизни нет, теперь вот ещё и жрать ничего нельзя. Хоть в монастырь иди. Только всё равно не возьмут, потому что на религию у меня тоже острая аллергия.

... Сходил забрал "возмещение на достойные похороны". На удивление легко и быстро. В Сбере даже мозги совсем не компостировали. С учётом расходов на нотариуса "заработал" один килорубль. И некоторое количество бесценного опыта. В частности, узнал, что нотариусы мега-придирчиво относятся к платёжным документам. И что совместно проживавший на момент смерти родственник считается автоматически принявшим наследство. Так что его доля становится как бы "зарезервированной" и не переходит к другим наследникам через полгода, даже если оный не соизволит посетить нотариуса чтобы заявить о своих правах.

Всем горячей воды и работающего домофона.

Tags: ЖКХ, Мегафон, ОПСОСы, лытдыбр, медицина, рашка
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 20 comments