klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Про ОПСОСов и мобильные интернеты

... Проблему из предыдущего псто я таки смог продиагностировать. Виновата конкретная базовая станция в одном конкретном режиме работы (2G). Проверил очень просто: взял свой собственный телефон со своей симкой, принудительно перевел её в 2G (GSM) и воспроизвёл все те же самые симптомы. В 3G (UMTS) неполадки пропали. Если прогуляться по городу до зоны действия другой базовой станции, то тоже всё становится нормально.

... Сообщил о своей находке в техподдержку Мегафна. Кажется, меня ни разу не поняли. Прислали SMSку со словами "Ваш запрос №286836004 по теме Покрытие сети от 23.07.2019 принят в работу". Причём здесь вообще "покрытие сети"? С ним-то как раз всё хорошо. Базовая станция у вас косячит, дятлы.

... Немного на тему интернет-безлимитов, которые работают в компьютерах / роутерах / модемах. Прямо сейчас мне известны ровно четыре возможности. Если вам есть что дополнить, милости прошу.


  1. МТС, тариф "Для ноутбука". В Московском регионе дороговат, конечно. Но ничто не мешает привезти симку из Тулы или Ярославля, там на треть дешевле.

  2. Тинькофф-Мобайл, опция "режим модема". В Нерезиновой обойдётся в 1,5 тыр / мес.

  3. Мегафон, "Твой безлимит" на 6/12 месяцев. Засада в том, что нужно оплачивать сразу на полгода или год вперёд.

  4. Некоторые тарифы от агрегатора "SIM2M".

... У последнего особенно привлекателен вариант "Multi 512". Да, всего полмегабита в секунду. Зато симка цепляется к любому оператору, у которого в данный момент времени наилучший сигнал. Бесценно в поездках, особенно по всяким эталонным жопам мира, когда заранее не знаешь кто из операторов будет хоть как-нибудь "ловить" в данной местности. В остальных случаях проще, конечно, пользоваться чем-нибудь "традиционным".

... А Мегафно продолжает меня разочаровывать. С каждым годом чё-то всё хуже и хуже. Посмотрим, конечно, что они ответят на мою заявку. Но что-то мне подсказывает, что как всегда, продолбят. Вряд ли обезьянка с первой линии саппорта скопипастит в тикет именно те слова, которые я написал ей в чатик. И вряд ли спец со второй линии догадается / захочет проверить хотя бы на шаг влево-вправо.

... Моё личное субъективное мнение — сейчас хоть как-то можно использовать только МТС или (производные) Теле2. Всё остальное скатилось на какое-то совсем уж глубокое днище.

Tags: Мегафон, ОПСОСы, обзор, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 40 comments