klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Бессвязного дыбра псто #39

... В Debian 10 обновили openssh-server с версии 7.4 до версии 7.9. Последний уже наотрез не понимает авторизации по ключам RSA1024. В логах пишет "error: userauth_pubkey: could not parse key: Invalid key length [preauth]". Имейте в виду, особенно если сами заходите на серваки по таким ключам.

... rustedowl ткнул меня носом в статью, как собирать ядро OpenWRT так, чтобы потом можно было на него накатывать kmod-ы из официального репозитория. Учтём-с. Но вообще конечно их система управления версиями кода через так называемые feed-ы — это какой-то полный мрак.

... По метро, видать, опять какая-то зараза летает. Одна миндалина набухла и стала твёрдой шо ппц. И вонища из собственной пасти, аж сам чувствую. Как бы не заболеть снова, блин. Только полноценной ангины сейчас для полного счастья и не хватает.

... Один знакомый унаследовал комнату в коммунальной квартире и теперь её продаёт. Риэлтор за сопровождение сделки берёт с него комиссию в размере 230 килорублей. И это типа "со скидкой", потому что за помощь в оформлении наследования пациент уже отслюнявил за услуги агентства 60 килорублей. Чё-то я совсем не тем в этой жизни занимаюсь. Совсем не тем.

... Если бегаешь с опорой на пятку, то убиваются колени. Если с опорой на носок — то икроножные мышцы. Шо то фигня, шо это фигня. Хромаешь потом как настоящий дед на потеху публике. Правда, икроножка восстанавливается всё же заметно быстрее, чем суставы. Буду и дальше забивать её. Эх, массажику бы, дык где ж его взять?

... "Всё что нас не убивает, делает сильнее". В другую сторону этот тезис почему-то не работает. Скорее, с точностью наоборот. "Всё, что нас делает сильнее, убивает". Иногда медленно и незаметно, иногда чисто случайно.

Всем целых коленей и эллиптических ssh-ключей.

Tags: debian, openwrt, лытдыбр, размышления, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments