klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Про Geek Picnic 2019 (Москва)

Посетил сабж. Если коротко: щас буду всё обсирать покрывать толстым равномерным слоем розового говна. Примерно вот такого:

Так что в принципе, для тех кому и так всё стало ясно, дальше можете и не читать.

... Начнем с того, что эти [censored] "Организаторы" якобы в целях безопасности отбирали на входе у всех посетителей еду и питьё. Да-да, нагло и с особым цинизмом возложив на ст. 426 ГК РФ, ст. 16 ЗоЗПП, ст. 55 Конституции (на неё по жизни все кладут) и ст. 14.8 КоАП. Уже только за одно за это им полагается мой мощный блевок. Забавно, что там везде тусовались полицейские в количествах. Но они не обращали никакого внимания на этот беспредел. А может, им просто никто и не пытался жаловаться. На сайте у них также с особым цинизмом написано "внутри будут фуд-корты со среднерыночными ценами". Ну да, порция мороженого или маленький кусок пиццы за 150 рублей — просто зашибись какая "среднерыночная цена".

... С сортирами тоже всё плохо: стандартные пластмассовые синие кабинки. Мне в них заходить-то страшно, не то что пытаться там что-то ещё и делать. В находящиеся на территории здания дворца пионеров широкие быдломассы решили не пускать. При цене входного билета 2...3 килорубля. Молодцы, чо.

... Весь этот бордель напоминал какую-то одну сплошную рекламную акцию / промоушн. Со всех сторон тебе пытаются впарить то курсы английского, то футболку с принтом, то фольксваген-поссать, то открыть франшизную точку СДЭКа, то ещё что-нибудь. Я вот чё-то не понял: а на фиг мне всё это надо за мои же деньги?

... Абсолютно бездарное приложение с ещё более бездарно отрисованной картой местности, из которого непонятно вообще ни хрена. Зато оно (приложение) постоянно спамит тебя уведомлениями в шторке, даже если ты сказал "нет, не хочу". И ровно такой же отвратительно-блевотный официальный сайт.

... Лекторий расположили в какой-то полной заднице, в овраге, просто под навесами. Несколько шатров рядом друг с другом. Когда выступает какой-нибудь оратор, нужно напрягаться, чтобы различать его речь на фоне шума (то есть других лекций), доносящегося из соседних шатров. Добавлю, что эти шатры физически не способны вместить всех желающих и даже банально укрыть от дождя. Я уж промолчу, что стульев на всех тупо не хватало, даже если доклад был не особо интересным. А тем, кому хватило, пытались с них не свалиться ввиду, мягко говоря, неровного рельефа местности.

... Из всех докладчиков мне понравился только Дмитрий Казаков из ОИЯИ. Мировой мужик, очень рад что его послушал. Остальные как-то не впечатлили. Презентации слабые, авторы время рассчитывать не умеют, в регламент не попадают. Кое-кто вообще вышел к публике в штанах фасона "семеро насрали, один носит". Может, оно и модно, но я такого понять не могу.

... Со всех сторон доносится "утц-утц-утц". Какая-то долбёжка, вопли, громкие звуки. Никуда от них не спрятаться, даже поговорить нормально ни с кем нельзя. Как в метро, только кричать в ухо ближнему своему. Громче всех орали из пресловутого "Фольксвагена" и какие-то "киберспортсмены".

... Побеседовал "за жизнь" с одним из докладчиков. Тот тоже недоволен организацией. Курить нигде не разрешают, подогнать автотранспорт для погрузки/разгрузки инвентаря не позволили, фай-фай не предоставили. Короче, совок совком.

... Самые интересные павильоны задвинули куда-то на отшиб, где их не всякий-то вообще находил. На проходе выставили, как водится, тех кто больше отслюнявил.

... А самое главное, чего я не понял, на кого вообще рассчитано это мероприятие? Кто является его целевой аудиторией? Студенты? При такой цене входного билета? Успешные предприниматели? Да на фиг им это всё вообще впёрлось? Хипстота и прочие смузихлёбы? Домохозяйки с детьми старшего школьного возраста? Не, я конечно понимаю, что организаторы наверняка ставили своей целью заработать побольше денег. И скорее всего, им это удалось, жлобство видно невооруженным глазом, сквозит изо всех щелей. Но вот сделали ли они праздник для людей? Сомневаюсь.

... Собственно, вот это устройство я бы назначил талисманом всего этого цирка. "Через жопу, но как-то едет".

... Но что я всё о плохом? Нет, позитивные моменты тоже, конечно, были. Некотрое количество лута-халявы от партнёров: всякие там йогурты, безалкогольные пивасики, маечки и иже с ними. Пара интересных лекций (но за этим проще идти в "Архэ"). Довольно прикольное химико-физическое шоу (есличо, такие проводят в "Экспериментаниуме" на регулярной основе). Всякие ряженые (которые косплееры). Больше всех понравился чувак в костюме Ваша Паникёра. Стенд со стимпанковскими прибамбасами (крутые ребята) и с головоломками. Пожалуй, и всё.

... Жалею ли я, что сходил? Нет. Но только благодаря приятной компании и потому, что входной билет мне достался нахаляву. "За свои" ни за что бы туда не отправился. И вам не советую.

... На закуску пара загадок-фоток из другого места. Выставка трамваев. Вопрос первый: как вы думаете, в каком году и в какой стране был произведён вот этот вагон?

... Вопрос второй. Каково главное функциональное назначение вот этого очаровательного грузовичка с маленькими стальными колёсиками спереди от основных рулевых?

Правильные ответы, если они кому-нибудь вообще интересны, будут опубликованы в следующих сериях.

Tags: Москва, загадки, козлы, лытдыбр, обзор, рашка, события, ссылки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments