Я тут услышал позицию, что, мол, походная жизнь — это круто. Палатки, костры, спальники, коммунальные неудобства и всё вот это. И чё-то задумался. А почему народ от этого так прётся?
Нет, ну то есть в молодости (лет 20 тому назад) я и сам вполне себе ходил в походы по черноморскому побережью. И если есть какое-то прям вот безумно красивое супер приятное место, куда кроме как пешком или вплавь/вброд больше никак добраться нельзя, я могу понять. Это вынужденная необходимость. То есть ты терпишь неудобства взамен на эстетическое удовольствие.
Если ты решаешь пожить в палатке на берегу моря и/или в кемпинге ради экономии бабла, я тоже могу понять. Это бомжевание. Ты терпишь неудобства взамен на потенциально непотраченное бабло. Правда, качество такого отдыха я ставлю под сомнение, но это уже второй вопрос.
Если ты хочешь залезть куда-нибудь типа Эвереста чисто чтобы почесать своё ЧСВ, я тоже могу понять. Для некоторых это ваще святое, не обсуждается.
Но просто вот отправляться в поход ради похода куда-нибудь, куда вполне можно доехать на поезде или на машине? И где вполне можно арендовать квартирку / домик / комнату / гостиничку? Объясните мне бестолковому, в чём здесь прикол? Не проще ли тупо пригласить друзей к себе домой, отключить воду, газ, электричество, открыть все окна, закрыть все комнаты кроме одной и посидеть так пару суток? Ну правда, какая разница?
А ещё, если кто может, объясните мне пожалуйста в чём прикол разных там детских лагерей. Зачем нужно собирать в одном месте без родителей кучу потенциально неадекватных спиногрызов, да ещё и без пресловутых коммунальных удобств? И где они друг у друга кроме нецензурного лексикона и анекдотов скорее всего ничему не научатся. Вот в лагеря я ни разу не ездил, да. Разве что только в спортивные и уже в довольно зрелом возрасте. Но тут как раз понятно зачем они нужны.