Забубенил своё собственное мороженое по наибанальнейшему рецепту: сливки, сгущенка, шоколад. Получилось не хуже магазинного. Хоть и сделал со всеми возможными нарушениями технологии.
На будущее себе запишу сюда. Сливки надо брать свежие, а не на исходе срока годности. Перед всей движухой их и посуду сперва нужно сперва охладить. Взбивать следовало бы венчиком, а не ножевой мельницей. А ещё важно не перегреть шоколад в процессе растопки. Максимум одна минута в микроволновке. Потому что чем дольше, тем он становится (внезапно) гуще. Ну и стаканы брать поменьше. Иначе готовый продукт в пасть плохо влезает. Можно ещё добавить чутка ванилина для аромата.
Надеюсь, в следующий раз получится ещё вкуснее. Попробую как-нибудь сделать не со сгущенкой, а с концентратом какого-нибудь сока или с сиропом. Посмотрим что получится.