klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Как я съездил на Yac-2012

Как-как... Как-то тоскливо. Прошлогодняя Yac-2011 понравилась мне куда больше. Во многом это объясняется тем, что тогда она (конференция) проводилась в центре международной торговли. А в этот раз - в 75-м павильоне ВВЦ. Так вот, последний - это редкостное г...но, как по техническому оснащению, так и по интерьерам и персоналу. Просто несколько фактов.

[Читать дальше]
  • Когда слушаешь доклад в одном из залов, прекрасно слышно что происходит в соседнем.
  • Звук и акустика в залах никакущие. Хорошо, если оратор обладает чёткой дикцией и умеет обращаться с микрофоном. А если нет, то всё, труба.
  • Два из трёх залов маленькие, всех желающих не вместили. Под один из "залов" было переоборудовано фойе.
  • Проекторы ужасные. Освещение картинки сильно неравномерное. Мерцание 50 Гц видно невооруженным взглядом. После просмотра кадров презентации у меня разболелись глаза.
  • Один сортир на тысячную ораву посетителей. Точнее, по проекту их когда-то было два, но один из них прихватизировали охранники с гардеробщиками путём откручивания дверной ручки. Как результат, я в перерывах лицезрел очередь в мужской (!) туалет. А под конец на полу уборной откуда-то появилась огромная лужа. Не хочу знать откуда.
  • "Столовая" не вместила всех. Было забавно наблюдать кушающих на турникетах людей.
  • Ретрансляция из переполненного зала в lounge не спасла ситуацию. Речь из динамиков парсингу не поддавалась.

Ну и по организации сего действа тоже было Nное количество нареканий.

  • Очень, очень много школоты и непонятно вообще зачем припёршихся людей. Я, конечно, понимаю, что это и есть основная целевая аудитория Яндекса, испытывающего перманентный острый кадровый голод. Но блин... Может, стоит всё же как-нибудь отфильтровать половину ну совсем уж отъявленных праздно шатающихся зевак и тусовщиков в угоду комфорта остальных? Как вариант, могу предложить не проводить пиво-party в конце. Вот увидите, желающих поучаствовать в конференции сразу резко поубавится.
  • Отдельное "фе" организаторам за то, что пустили секцию безопасности параллельно с секцией администрирования. Получилось, что до обеда для меня не было вообще интересных тем, а после обеда хотелось разорваться между двумя залами.
  • Не подарили кружку-чашку-стакан. Это ж самое главное для одмина. Я расстроен. (шутка)
  • Хорошо что я не позарился на халявный Яндексовский обед и пожрал непосредственно перед приездом. Народ стоял в очереди за тарелкой по 15 минут и больше. А говорил, не надо столько школоты зазывать.
  • Блин, когда уже все докладчики начнут уважать свою аудиторию и репетировать выступление перед зеркалом хотя бы 1 (один) раз? Вроде и тема интересная, но как начнут растекаться по древу... Ужос.

Ну а так... прикольно, конечно, как всегда. Душевно пообщался с разработчиками Яндекс.Диска на тему достоинств и недостатков erlang. Развиртуализовался (или развиртуализировался?) с Пароходик лёгких, про себя тихо повосхищался заводной бодрой неутомимой Танюшка (и откуда в людях столько энергии?). Легонько пофапал на конкурс, в котором надо было написать на любом языке программирования простенький клиент для переноса файла с одного ноутбука на другой используя API Яндекс.Диска и получить за этом на последнем 500 гигов нахаляву. Жаль, что я в последний раз что-либо программил лет эдак 10 тому назад, навыки безвозвратно утрачены.

Подывился на раритетный мартричный принтер, распечатывающий сообщения из твиттера по хеш-тегу #yac2012 (чисто по приколу).

Послушал несколько докладов. Особенно понравились Алексей Лукацкий из Cisco и, конечно, неотразимый Владимир Иванов aka  ivlad. Тот вообще жОг напалмом. Интересно, во сколько раз его зарплата больше моей? Эх, не пошёл я в своё время в "Хруничев Телеком" работать... А ведь звали. :( Был бы крутым NOCовцем сейчас.

А потом я сильно устал и проголодался, поэтому поехал домой.

Tags: события
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments