klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Мимолётная мысль #36

... В Тинькофф-журнале вышла интересная статья про судебные приказы. И этим способом вовсю пользуются мошенники. М-дя... Вот уж воистину, никогда не знаешь, с какой стороны может придти беда. Если вкратце, у любого физического лица совершенно произвольный левый хрен может стырить из банка до полуляма рублей, предоставив мировому судье достаточно убедительные для этого документы. И единственный способ противостоять — вовремя получить бумажное извещение о грядущем безобразии и тут же (в течение 10 дней) подать возражение. Всё бы хорошо, а если ты в этот момент физически находишься в другой стране, м? Упс!

... Снова в тему интерфейсов и бизнес-процессов. Если ты в Ростелекоме однажды зарегистрировал личный кабинет, то потом уже никоим образом не сможешь ни удалить его, ни отказаться от рассылок разновсяческих уведомлений и счетов. Даже адрес электрической почты поменять не сможешь. Ай, молодцы.

... Вот не понимаю. Если в "Весте" сдвинуть переднее пассажирское сиденье вперёд до максимума, то заднее сиденье всё равно мешает полностью (на 180 градусов) откинуть спинку переднего. Причём, не даёт совсем чуть-чуть, не хватает буквально пары сантиметров. Ну неужели нельзя было это предусмотреть на этапе проектирования? А так получается, что единственный способ возить длинномеры — это откручивать гаечным ключом спинку заднего сиденья и физически вытаскивать переднее сиденье целиком. "U" — "usability". Почему, блин, в какой-нибудь Skoda Fabia этот момент продуман, а в Весте — не смогли?

... Попробовал найти в интернетах инфу о том, жрёт ли Веста бензин E10 (95-ый c 10%-ым добавлением этанола). Некоторые утверждают, что жыга может ездить на всём, что горит. Это, конечно, отрадно слышать. Но где бы узнать поточнее?

Tags: vesta, автомобильное, общество, рашка, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments