klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Забаговали Telegram под Android

Словил знатный баг в Telegram 5.6.1 под Android (MIUI 10.3 на базе Android 7.1.2). Если поменять звук уведомления о входящих сообщениях с дефолтного на любой другой, то они перестают приходить. От слова "совсем". То есть ни экран телефона не включается, ни светодиод не загорается, ни бейджик на ярлыке не отрисовывается, вообще ничего. То есть как будто бы ничего и не было. И только когда сам, лапками откроешь приложение, увидишь там неотвеченные послания.

Засада, товарищи. Вот только не уверен на 100%, это именно в MIUI проявляется или на других ондроедах тоже. Но у меня воспроизводится на двух разных телефонах. Правда, версия приложения и MIUI на обоих одинаковые.

Как проверить.


  1. Заходим в настройки телеграма, выбираем "Уведомления и звук", "Личные чаты", "Звук".

  2. Выбираем любой звук, только не дефолтный.

  3. Возвращаемся на экран со списком чатов.

  4. Выключаем экран телефона.

  5. Просим кого-нибудь написать вам.

Если вы в результате ничего не увидите, и не услышите, то это оно.

А ещё отвалились виброуведомления на браслет Mi Fit. Изо всяких вацапов работают, а из телеграма — хренъ. То ли они отказались от GCM, то ли решили задрать до небес уровень "секурности-безопасности", то ли просто всё сломали к х**мъ.

Кому не лень, протестируйте пожалуйста и отпишитесь в комментах. А вообще, чем дальше, тем фичастее телеграм и глюкавее. Была хорошая кофеварка. А потом к ней решили приделать кофемолку и кофевозделывательную плантацию заодно. Эх-х-х-х-х... К слову о том, зачем нужен свой собственный XMPP...

Update. Говорят, что на "чистых" андрюшах всё нормально. Видать, что-то либо в MIUI, либо в комбинации "Telegram+MIUI".

Tags: android, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments