klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Бессвязного дыбра псто #35

... Херцнер (он же Hetzner) окончательно прекратил поддержку своих VQ и VX виртуальных выделенных серверов (дедиков). По причине того, что он никогда не умел бэкапить их "снаружи", у некоей конторы N не было копии некоего сервиса "как есть". А в силу того, что работающие на нём софтины были помечены как "deprecated", их обслуживанием особо никто и не занимался. Крутилось как-то и крутилось. Переносить их на новую виртуалку всем было лень.

И вот в один прекрасный момент пресловутый Hetzner сначала прислал несколько предупреждающих писем, которые потерялись в общем потоке спама. А потом просто взял и грохнул этот "дедик". С концами. И тут внезапно выяснилось, что этими сервисами таки пользуется некоторое количество народа, и что их потеря оказалась весьма болезненной. М-дя. В этой истории, конечно, все молодцы. Но сам факт.

... Мегафон разделил свою услугу параллельной связи на две: "Ожидание вызова" и "Удержание вызова". Первая бесплатная, вторая платная. Одна нужна, чтобы просто узнать, когда во время разговора тебе пытается дозвониться кто-нибудь ещё. А вторая — чтобы ответить на второй вызов, не отбивая первый. "Л" — "логика".

Так вот, если первая подключена, а вторая отключена, то телефон будет гундеть о ещё одном входящем вызове, только вот ответить ты на него всё равно не сможешь, так как сперва потребуется завершить текущий разговор. А второй вызывающий, скорее всего, тупо не дождётся пока ему ответят. Поэтому разумнее будет либо обе услуги включить, либо обе отключить.

Но! Если с "удержанием" всё понятно, то вот попробуйте где-нибудь на офсайте найти инфу как отключить "ожидание". Подсказка: через личный кабинет сделать это нельзя, несмотря на все уверения оператора в обратном.

[Правильный ответ]
Правильный ответ: #43#.

Документация по услугам уровня "господь".

... Вот она, вся суть России в одном горящем самолёте: кто-то пытается спасти свою задницу, а кто-то не желает эвакуироваться без своего чемодана. Пожалуй, именна эта черта меня больше всего бесит в соотечественниках. Не знаю, так же обстоят дела у других национальностей, или же кретинизм везде одинаков. Как же хотелось бы верить, что нет.

Tags: Мегафон, ОПСОСы, лулзы, лытдыбр, рашка, ссылки, хостинги
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 34 comments