klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Бессвязный технический дыбр #31

... Что-то очень странное случилось со встроенной звуковой картой (Realtek Azalia) на одном из моих старых компов (Gigabyte P55A-UD4). То ли я спалил её статикой, то ли ещё чего-то. Почему-то из всех гнёзд работает только линейный выход (синий), и всё. "Родные" виндовые драйвера "видят" подключённые наушники только в нём, причём как будто бы воткнутые на место фронтальных динамиков (рисуют на графической схеме зелёный разъём, а не синий, как на самом деле).

При этом монитор с динамиками комп тоже не видит. Говорит, что "к HDMI не подключено подходящего устройства". Но это скорее всего потому, что у монитора "битый" EDID. Вот так я остался совсем без звука.

... Родственники попросили купить громкий яркий будильник. Пока что смотрю вот на это. Только интересно. Как бы выбрать модель, которая НЕ использует для отсчёта времени частоту электросети? Уже пробовал такие часы, они у меня дома всегда ходили ни пойми как.

... Если верить сайту "Лада.Онлайн", то в двигателе 21127 (Калина, Приора) стояли "нормальные" поршни, и нормативный расход масла был 50 г / 1000 км. А в 21129 (Веста, Ларгус) уже "игрушечные", тонкие поршни. И нормативный расход масла заявлен в 0,3% от расхода бензина в литрах. М-дя... копрономика в действии. Нет больше нормальных моторов.

Tags: автомобильное, лытдыбр, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments