klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Фонареги и самолётеги

Вот тут я уже писал о развлекухе, которую периодически устраивают в разных концах Нерезиновой продавцы китайских фонариков. Под конец лета они, видать, решили дораспродать остатки со складов. Выбрали более-менее погожий выходной и объявили флеш-моб на Речном Вокзале. Как всегда, собралась куча желающих выкинуть деньги на ветер в прямом смысле этого слова. Как всегда, все пустили фонарики не по условленному сигналу, а когда попало. Как всегда, красивого массового одновременного старта не получилось. Что, впрочем, было успешно скомпенсировано количеством этих самых фонариков. Чисто субъективно народу было сильно больше, чем в Митино.

[Смотреть фотки и видео]

Все фотки кликабельны.

Примерно такую картину можно было наблюдать на протяжении всего вечера. Случайные пассажиры, ожидающие автобуса на остановке явно не были "в теме" и лихорадочно снимали "шоу" на мобильники.

Не смог решить, какая из фоток красивее. Эта...

...или эта. Поэтому вывесил обе. Но не моей мыльницей надобно, конечно, снимать, если по-хорошему. На ISO800 и без штатива красивых кадров, к сожалению, не получишь.

Но фиг бы с ними, с фонариками. Я там увидел нечто более интересное. Какой-то мужчина, по виду спортсмен-авиамоделист то ли тренировался, то ли демонстрировал аттракцион. У него был вот такой самолёт с электроприводом на аккумуляторах. Издалека я сначала принял его за квадрокоптер. Больно резво летал.

А когда на нём включается иллюминация, то в темноте аппарат выглядит просто фантастически. Здесь машина готовится к старту. Дури тяговооружённости в ней столько, что она спокойно взмывает вертикально вверх на одной только подъемной силе от винта. Честно говоря, я не понял зачем ей вообще нужны крылья с таким мощным движком. С другой стороны, заряда аккумулятора в таком режиме хватает от силы на 2 минуты полёта. Потом моделист сажал (читай, "ловил руками") свою машину, заменял аккумулятор и запускал её снова в небо.

Вот тут я заснял на видео двухминутный "сеанс" полёта на одной зарядке. За качество просьба не пинать, в дело пошла всё та же самая цифромыльница. Музычка исходит из комбика у меня под ногами, который владелец самолёта также принёс с собой.

Я очень удачно оказался в нужном месте в нужное время. Потому что выложенный на ТыТрубку полёт был последним этим вечером. Интересно, часто ли этот товарисч приходит туда позапускать своё чудо техники. Я бы ещё разок приехал поглядеть. Тем более, что на велосипеде по хорошей погоде на дорогу от моего дома до "речника" требуется всего 25 минут.

Потом ради интереса прогулялся до соседнего пруда, где был заявлен запуск водных фонариков. Но там было как-то всё совсем тухло. В пруду без течения запускать чего-либо совсем неинтересно. Фонарей мало, мусора много. Секрет прост. Каждый фонарик продается в целлофановом пакете. И мало кто удосуживается сунуть обёртку в карман и донести до ближайшей урны. Большинство кидает мусор прямо себе под ноги.

Вот тут трое коренных москвичей представителей Homo Pecorus только что распаковали пару фонариков и готовятся отправить их в плавание на волнах воде болота пруда.

Интересно, организаторы подобных флеш-мобов предусматривают выделение денег на уборку территории за такими вот согражданами? Я уж не говорю о том, что эти все использованные фонарики сами по себе загаживают территорию города только в путь. Или убирать за всеми предстоит как всегда рабам гастарбайтерам?

P.S. Ярушные друзья, приношу извинения за кривое почтовое уведомление. Случайно промахнулся по клавише и запостил заготовку вместо осмысленной публикации.

P.P.S. Забыл раскрыть отгадку к последней загадке. Kovaldo правильно догадался. Я сначала потратил с карты Nную сумму денег, а уже после этого установил на ней минимально допустимый расходный лимит в месяц. При этом программисты банка поленились делать проверку "если ЛИМИТ-ПОТРАЧЕНО<0 тогда ДОСТУПНО=0". Вот и получился отрицательный баланс.

Tags: жизнь, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments