klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Цена жизни

Не верьте тому, кто утверждает, что человеческая жизнь бесценна. У неё есть вполне конкретная стоимость в рублях (долларах, евро).

Опять же, она зависит от того, кто продаёт, кто покупает.

В самом примитивном случае, цена продажи — это сколько денег нужно заплатить киллеру за то, чтобы он грохнул условного Васю Пупкина. Цена покупки — это сколько Вася сможет выложить в случае наступления какого-то лютого звиздеца (смертельная болезнь, взятие в заложники и т.п.).

Конкретно моя жизнь — совсем дешёвая. На продажу — тысяч двадцать-тридцать рублей. Достаточно будет просто нанять какого-нибудь наркомана при желании. Спасает только то, что я, как неуловимый Джо, нафиг никому не впёрся. На покупку — несколько миллионов рублей. Это всё, что реально наскрести с продажи моего имущества. Возможно, ещё какие-то родственники скинутся, ежели всерьёз "клюнет". Выручает то, что я никогда не ищу приключений на свою ж...у, а серьёзных наследственных болячек у меня нет.

Даже не знаю, хорошо это или плохо. Но когда смотрю на всяких сирот, отгораживающихся от окружающего мира трёхметровым забором с автоматчиками на вышках и передвигающихся исключительно на бронированных автомобилях, становится немного грустно. И где-то в далёкой глубине души даже немного завидно.

Tags: размышления
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments