klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Диспансеризация

Дед Сергеич продолжает развлекаться и ходить по поликлиничкам, как и положено настоящему деду.

Увидел объяву, что граждане моего возраста приглашаются на так называемую "диспансеризацию". Чисто по приколу решил пройти её, чтобы посмотреть чо это ваще такое. Взял у участкового направление, отправился в указанный там кабинет.

Сначала меня попросили заполнить какую-то анкету с кучей вопросов типа "не употребляете ли вы наркотики", "похмеляетесь ли вы каждое утро", "обращаете ли внимание на содержание холестерина в покупаемых вами продуктах", "сколько раз за ночь встаёте чтобы помочиться", "курите ли" и всё этом духе. Ну да, как же... так вам кто-нибудь и признается, что бухает не просыхая и балуется травкой.

Потом пошел в следующий кабинет. Там мне померяли рост, вес и давление. Плюс сняли ЭКГ (внезапно, вот не ожидал). Спросили, как давно я делал "флюшку" (флюорографию). Услышав ответ, что прошлой осенью, отпустили с миром. Вот вам и вся "диспансеризация".

Вернулся к участковому чтобы отдать ему макулатуру, полученную в процессе всего этого действа. Узнал, может ли он отправить меня на УЗИ желчного пузыря и почек, ибо они у меня в "группе риска" (так-то нормально, но могут появиться "нежданчики"). Получил ответ, что "если только будут показания по результатам первого этапа диспансеризации".

Собственно, ничего нового я не узнал. Как всегда, "даром лечиться — лечиться даром". То, что у меня нет никаких проблем с сердцем и небольшой избыточный вес, я как бе и без них прекрасно знаю. А лишний раз проверить "проблемные" органы "нахаляву" (то бишь по ОМС) мне всё равно никто не позволит. Так что толку от этой "диспансеризации" — как от козла молока. Только в очередной раз кто-то нарисует красивые циферки в отчетах.

P.S. После последних недавних вспышек кори в Нерезиновой родное государство немного расщедрилось и разрешило за казённый счет делать анализы крови на наличие антител к возбудителю оной. Так что если кто не уверен, делали ли ему в детстве вакцину от этой весьма неприятной заразы, имейте в виду.

Tags: Москва, лытдыбр, медицина, наброс
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments