klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Новый личный кабинет МосЭнергоСбыта

Мосэнергосбыт запустил новую версию своего личного кабинета. Под раздачу попали все, кто пользуется электроэнергией в Москве или области, а также кто хоть как-то относится к МосОблЕИРЦу. Старые кабинеты пока ещё работают, но регистрироваться, привязывать-отвязывать лицевые счета и изменять персональные данные в них уже нельзя. Сказать, что новый личный кабинет отстойнее всех предыдущих вместе взятых — значит не сказать ничего.

Во-первых, он в обязательном порядке привязывается к номеру мобильного телефона. Нам нужно больше SMS-спама! Нет мобильного телефона или не хочешь его указывать? Иди гуляй!

Во-вторых, при первом логине в новый кабинет автоматически ведётся поиск по базе по всем старым кабинетам МосЭнергоСбыт или МосОблЕИРЦ на предмет таких же номеров телефонов или электрических адресов. При совпадении чего-нибудь из этого, всё найденное без спросу объединяется в один аккаунт. А если я не хочу? Тогда придётся отдельно регистрировать новую сферическую учётку в вакууме, а затем привязывать к ней лицевые счета, предварительно удалив их из "первой" учётки.

В-третьих, привязка лицевых счетов по электричеству — это вообще кусок прикола. Раньше они требовали для подтверждения вводить серийный номер счётчика. Теперь они просят указать с точностью до копейки сумму из любого выставленного за оказанные услуги счета за последние полгода. Только вот если плательщик законопослушный и аккуратный, то с вероятностью 99,9% эта самая сумма будет равна "0,00". Таким образом, если кто-нибудь узнает номер вашего лицевого счёта по электричеству (а они генерируются по более-менее известному алгоритму), то привязав этот счёт к своему кабинету, он тут же узнает ваш почтовый (географический) адрес и телефон. Удобно! Тайна личной жизни? Защита персональных данных? Не, не слышали!

В-четвёртых, при изменении привязанных к аккаунту электронного адреса и номера телефона они просят подтвердить новые реквизиты, но не требуют подтверждения владения старыми (прежними) средствами связи. Даже пароль при этом заново ввести не просят. Безопасность? Что это?

В-пятых, после добавления лицевого счёта из химкинского МосОблЕИРЦа новый "личный кабинет" просто образцово-показательно распидорасило. Смешались в кучу кони, люди. У меня, оказывается, установлено ажно 12 (двенадцать!) счётчиков! А мужики-то и не знали! Количество договоров с поставщиками услуг тоже поражает воображение. И куда там забивать очередные показания водомеров, вообще непонятно. Какое-то одно сплошное глюкалово.

Кому не страшно, смотрите скриншоты (кликабельные). Но лучше я уберу их под кат.

Угадай, куда тут надо вбивать показания? Я сдаюсь сразу.

Портянка с типа якобы договорами.

Вам смешно? Мне — нет. Потому что мне придётся этим говном пользоваться. Да и вам, возможно, тоже. Если у вас есть какая-нибудь недвижимость в Московской области. Рука-лицо, рука-лицо, ... [повторить ещё много раз] ..., рука-лицо. Могу посоветовать только как можно быстрее зарегистрировать новый личный кабинет и привязать к нему ваши актуальные лицевые счета, пока за вас этого не сделал кто-нибудь другой. Вот кстати, тоже хороший вопрос, может ли один и тот же лицевой счёт быть привязанным к нескольким разным аккаунтам? Я что-то уже не хочу выяснять. У меня просто нет слов, один мат.

Да, а химкинскую квартиру у меня вчера снова традиционно залило водой из лопнувшего стояка. Бедные ребята-сварщики, которые честно пытались после этого заварить водопроводные трубы, пребывающие в состоянии "ржавая труха". Даже не знаю, кого мне больше жалко: себя или их. ИЧСХ, в происходящем виноваты не Обама, не Трамп, и даже не кровавая гэбня. А просто мудаки-соседи. Такие же двуногие прямоходящие обезьяны, как и я сам. Только эгоистичные и без мозгов. Собственно, всё как всегда, ничего нового.

Tags: ЖКХ, Москва, Химки, козлы, лытдыбр, ненависть
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments