klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Хроники Джамшута #2

Зацементировал кусок стены в ванной комнате. Состояние "до" (все фотки кликабельны):

Состояние "после":

Ура, я умею в пескобетон. К сожалению, в процессе расчистки ниши от мусора, часть штукатурки с противоположной стороны стены отвалилась / отслоилась. Видимо, где-то стукнул молоточком сильней, чем следовало бы. Аккуратно снял её руками, без применения каких-либо инструментов.

Крупный план. Тот цемент, что потемнее — это мой. Который я натолкал изнутри. Тот, что посветлее — я не понимаю что это вообще такое. Бескобетон к нему не липнет. Старая штукатурка, по всей видимости, тоже, раз так легко осыпалась. Но сама по себе штукатурка весьма прочная. Вероятно, цементная.

Теперь я вот думаю чем бы заделать это безобразие снаружи. Цементная штукатурка-то у меня есть. Но ежели старая не держалась, то и новая, скорее всего, тоже не будет. Чем тогда предлагается замазывать? Алебастром? Задолбаюсь. Ротбандом? Или лучше сперва бетоконтактом пройтись, а потом цементной штукатурки накидать?

Попутно обнаружилась ещё одна порнография. Стукнул кулаком левее электрического щита (если смотреть изнутри ванной комнаты, то справа). А там...

На этой фотке справа — бетонная плита, в которую вмонтирован электрический щит и силовые стояки. Слева — перегородка из говна и палок (в прямом смысле слова), которая отделяет мою квартиру от общего холла. Между ними дырень сантиметра четыре шириной. По краям этой щели находятся: слева — доска, справа — бетон. При строительстве дома рабочими был использован любимый приём "тяп-ляп и в production": запихали в эту полость какую-то паклю и прямо поверх неё чем-то заштукатурили. Понятно, что вся эта конструкция разлетелась вдребезги от несильного удара по ней кулаком. Если заглянуть в эту щель, то можно увидеть зажжённый в моей ванной комнате свет.

Пока что я заткнул её газеткой, чтобы не сифонило. Чуть позже придётся залить монтажной пеной: пескобетоном закидать такую дырку нереально. Вот размышляю чем потом поверх монтажной пены пройтись. Что к ней вообще нормально липнет из штукатурок?

Но больше всего я сейчас обеспокоен вопросом какой стороной и в какой пространственной ориентации ставить вот этот клапан (заслонку) на вентиляцию.

Площадка сверху предназначена для крепления электродвигателя (он у меня тоже есть).

Вид сбоку.

Собственно, мои сомнения заключаются в том, обязана ли располагаться ось заслонки горизонтально, вертикально, или это не имеет значения. И с какой стороны должна находиться площадка с электродвигателем: на входе потока, на выходе, или на усмотрение монтажника.

Если у кого есть какие мысли, поделитесь ими пожалуйста в комментариях. Спасибо.

Tags: вопрос, очумелые_ручки, ремонт, стройка, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments