klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Чудо-банкомат

Конкретных имён и названий упоминать не стану. Эта совершенно реальная история случилась совсем недавно с одним моим знакомым. Пусть его зовут Васей.

У Васи открыт счёт и имеется дебетовая карта в А-Банке. Как-то вечерком после работы он решил её пополнить наличными через банкомат ПНХ-Банка, благо эти две кредитные организации являются партнёрами и позволяют проделывать такое без комиссии.

У ПНХ-Банка банкомат весьма продвинутый, с автоматической машинкой пересчёта купюр. Она открывает свой хлебальник, кладёшь туда всю пачку, потом чудо-юдо закрывает хлебальник, жужжит и само всё пересчитывает.

Так вот, Вася сунул карту и 30 тысяч рублей в банкомат. Оный похрустел, погремел, подумал. Средства на счет зачислил. Пришла СМСка о поступлении. Но потом просто затупил и карту отдавать не спешил. Вася нажал на кнопку "Отмена". Агрегат вернул карту вместе с купюрами, которые были ему скормлены.

На всякий случай Вася повторил эксперимент. С тем же результатом. По итогам у него на счету в А-Банке нарисовались 60 килорублей при том, что наличности в кармане не убавилось. В третий раз он пытаться уже не стал, уехал. А утром следующего дня написал в техподдержку А-Банка, дабы его не сочли мошенником.

Оставим в стороне морально-этическую сторону вопроса. Только технические факты.


  • В личном кабинете А-Банка у Васи видны два пополнения карты через Visa Money Transfer.

  • Хорошо, что Вася проявил терпение и стоял ждал возле банкомата "до последнего". Если бы он решил, что банкомат просто заглотил его карту и ушел бы чуть раньше, то кому-то достались бы его 30 килорублей и его банковская карта.

Вот даже интересно, как теперь два банка будут решать между собой этот вопрос. А ещё, если бы Вася не был столь законопослушным и "заработал" бы таким способом побольше денег, то каким образом его стали бы привлекать к ответственности? Будем исходить из предположения, что на записях камер видеонаблюдения невозможно достоверно разглядеть Васино лицо и подробности его общения с банкоматом.
Tags: банки, лулзы, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 29 comments