klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Про памятники

Жили-были некие ITшники. Давным-давно они пришли работать в один из никому не известных мелких стартапов. Писали для него программный код. Внезапно, стартап "взлетел". Теперь это очень большая, известная и богатая контора с ежегодными миллионными прибылями (в долларах).

Для этих ITшников теперь реальных задач нет. Поскольку они изначально всё сделали достаточно грамотно, их код не требуется переписывать или дорабатывать. Фирма платит им хорошо. Даже не так, супер-хорошо. В разы выше, чем в среднем по рынку. Ещё бы: никто не хочет, чтобы носители ключевых технологий достались бы конкурентам или канули в лету.

Вот и получается что. Сами эти товарищи никогда в жизни добровольно не уволятся, ибо больше нигде им не предложат такой зарплаты. Компания тоже никогда их не уволит, они же ж памятники. А работы для них нет. Вот и слоняются они между редкими совещаниями и консультациями целыми днями по офису без дела, трындят в курилке, квасят, орут нестройные песни под гитару и всячески морально разлагаются, соря деньгами налево и направо.

Хотел бы я так же, будь у меня такая возможность? Не знаю.

P.S. Справедливости ради, некоторые из них мотаются с докладами по конференциям, контрибьютят в Opensource, имеют хобби и уделяют много внимания семье. Но таковых почему-то меньшинство.

Tags: байки, жизнь, просто_так, размышления, социальное
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments