klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Big Virgin Smile...

... me try fi get by.

Более десяти (!) лет я "просидел" на ШПД-провайдере "Infoline", он же "Smile", он же "Virgin Connect". И в Москве, и в Химках. До сих пор меня всё устраивало. Хорошая связность, быстрая локалка, "честный" IP-адрес в комплекте, довольно редкие поломки. Но, похоже, таки настал час потихоньку "слезать".

Захожу в очередной раз в личный кабинет. Вижу там уведомление, что с 1 января поднимается стоимость большинства тарифных планов. Нахожу там свой. Ну ОК, было 555 рублей, стало 599 рублей в месяц (за 100 МБит/с). Переживу. Забашлял заблаговременно требуемую сумму, живу себе дальше.

Сегодня получаю от провайдера весьма странную SMS. Не понимаю в чём там тайный смысл. Параноюсь. На всякий случай лезу в личный кабинет. Блин, так и есть. Баланс почему-то ушёл "в минус". Не понимаю почему, вроде ж всё правильно посчитал. Хорошо хоть, что в силу "фирменных" особенностей биллинга интернет продолжает работать даже при отрицательном балансе, но до первого разрыва PPPoE-сессии. Пытаюсь достучаться до абонентского отдела.

Пишу через онлайн-чат на сайте (а сайт у них убоооогиий). Никто не отвечает. Звоню. Понадобилось "провисеть" на линии семнадцать (!) минут, чтобы выяснить, что с 1 января у них также подорожала услуга "статический IP адрес". Было 150 рублей, стало 170 рублей. Но об этом не написано нигде. То есть вообще нигде. Меня никто не потрудился уведомить ни в каком виде. Более того, из этих 17-ти минут около 10-ти тётя-оператор сама не могла вкурить что же случилось и почему вдруг произошли списания в таком размере. А потом "обрадовала" меня информацией об увеличении ценника. И всё.

Для тех, кто тоже пользуется "Смайлом". Услуга "статический IP-адрес" нужна исключительно для того, чтобы твой честный внешний IPшник не изменялся бы при переходе с тарифа на тариф и если вдруг забыл вовремя пополнить счёт. Всё, больше ни для чего.

Как поётся в одной матерной песенке группы "ПорноRAP", "это, сука, была последняя капля". Так что если дом в Химках подключен к Onlime (заявляют, что да), то потихоньку начну смотреть в их сторону. Плюсы Onlime по сравнению с Infoline / Smile / Virgin.


  • Тупо дешевле. 500 рублей в месяц против 600, а после одного года непрерывного использования дык вообще 300 за ту же скорость.

  • "Голый" IP (IPoE). Никаких PPPoE. Никаких принудительных реконнектов раз в сутки.

  • Скорее всего, не придётся подключать никаких дополнительных оккультных услуг типа "статический IP".

  • Дают IPv6.

  • Вменяемый сайт и личный кабинет (на инфолайновскую поделку без слёз смотреть нельзя).

  • Собственный DPI (Smile пользует Билaйнoвcкий).

Видимо, начну операцию по смене пола провайдера в ближайшие дни. А вас на всякий случай предупреждаю: лучше не втыкайтесь в Смайл / Virgin, если есть нормальные альтернативы. Его время, похоже, уже вышло. Вынужден признать, что нонче даже какой-нибудь проводной Быдлaйн адекватнее, уж на что я его терпеть не могу.

Update. Оказывается, у "Онлайма" тарифы для Химок и Москвы различаются. В Химках дороже. Минимально возможный ценник - 700 рублей в месяц за 100 МБит/с. Так что, пожалуй, пока не буду дёргаться. Нет большого смысла. :(

Tags: Москва, Химки, интернетное, провайдеры, сети, ссылки, телекомы
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments