klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Хроники Джамшута #1

Прошло полгода с тех пор, как я демонтировал потолок у себя в ванной комнате. Наконец-то с большим скрипом заставил себя цементировать открывшуюся нишу, из которой по электрическим стоякам тянет куревом и прочей фигней от соседей.

Получается, прямо скажем, не очень. Вот здесь я не утрамбовал раствор (фотки кликабельны).

Идеалист во мне требует разбить молотком всё это безобразие и залить заново.

Пофигист говорит, что тащить в одно рыло ещё один мешок цемента из Мурлена, а строительный мусор на свалку — занятие весьма неблагодарное. И требует завершить набивание "как есть". Тем более что голыми руками, вроде, не выковыривается.

Реалист предлагает некий компромиссный вариант типа "разбить и переложить нижнюю часть в месте стыка, а верх оставить как есть". А потом сверху ещё пройтись штукатуркой. Вот не знаю кого слушать. С одной стороны, никакой нагрузки на этот участок стены не предполагается. Если когда-нибудь и буду городить фальшпотолок, то только реечный, с креплением к потолку. С другой стороны, очень не хочется лёжа в ванне получить по голове куском пескобетона. Снова пребываю весь в сомнениях. И ругаю себя за то, что сразу не догадался нормально утрамбовать всё это безобразие: за опалубкой не видно что там происходит, пока её не снимешь.

Ещё мне предстоит как-то разрезать вот такую вентиляционную трубу на куски нужной длины. Только весьма слабо представляю себе как именно, ибо она мнётся прямо в руках. Что же начнется, если я попробую применить ножовку.

А потом понадобится как-то состыковать один из таких кусков вот с таким вентиляционным стояком. И не просто состыковать, а ещё и загерметизировать соединение. Не знаю даже с какого бока подступиться-то. Теоретически можно заложить цементом, но как сделать, чтобы он не проваливался в шахту? Можно запенить. Этот вариант мне нравится меньше, но вопрос ровно тот же самый. Придётся как-то изгаляться, пока не придумал как.

Ещё пара вопросов к залу. Купил профиль из чермета квадратного сечения типа "труба". Каким инструментом можно в нём прорезать ровные отверстия диаметром, скажем, 2...3 сантиметра? И реально ли это сделать в домашних условиях?

И для знатоков ИКЕИ.


  1. Нормальный ли вот это стул? Кто-нибудь уже покупал такие?

  2. Можно ли собрать их гардеробы так, чтобы взять двери и вешалки от "Пакса", а каркасы и полки от кухонного "Метода"? Скрестятся ли уж с ежом?

Скажите, ну у меня и вопросы...

Tags: ikea, лытдыбр, очумелые_ручки, ремонт, ссылки, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 14 comments