klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Categories:

Бессвязного дыбра псто #28

... Поездил полгодика с бескаркасными щётками BOSCH Aerotwin. Летом или по чистым дорогам они весьма неплохи. Но вот зимой по МКАДу — невозможно. Вообще не оттирают дерьмище со стекла. Причем, хуже всего видно именно через участок на уровне моих глаз. По совету коллеги купил DuPont Hybrid Ultra. Впечатления неоднозначные. Во-первых, у них нет крышечек поверх узла крепления. Не смертельно, но неприятно.

Во-вторых, я взял щётки штатной длины. Такой же, как и у оригинальных каркасных дворников с завода. И пассажирская щётка уже "из коробки" по краям неплотно прилегает к стеклу. Зазор около полумиллиметра, виден невооруженным глазом. На фотке слева — водительский Bosch, справа — пассажирский DuPont.

С водительской щёткой примерно та же самая шляпа. Вообще не оттирает в левом нижнем углу. С другой стороны, как раз таки на уровне глаз результат выходит намного лучше, чем с Bosch-ами. Оставлю пока DuPont-ы, а там видно будет. Или не видно. Тогда верну взад Bosch-и.

... В очередной раз посылаю лучи поноса нотариусам. Этим зажравшимся ленивым пофигистичным жадным тварям. Во-первых, они постоянно переезжают с места на место. И не утруждают себя вносить изменения в какие-нибудь Яндексы-Гуглы-2ГИСы и иже с ними. В итоге найти нотариуса рядом с домом превращается в весьма увлекательный квест. Во-вторых, они не парятся отвечать на телефонные звонки и вообще следить за актуальностью телефонного номера или доступностью линии. Из пяти формально присутствующих в моём районе нотариальных контор сняли трубку только в одной. В-третьих, они предлагают отправлять им документы с кучей персональных данных на электронную почту на "Mail.RU". Безопасность и защита информации? Не слышали! В-четвертых, даже если ты им присылаешь собственноручно подготовленные тексты распоряжений, которые тебе надо заверить, они всё равно берут мзду за "Правовую и техническую работу", причем нехилую такую. Тупо сделать и заверить копию с листочка А4 — 160 рублей. Оформить завещание — 2400 рублей. Доверенность — 1300...1700 рублей в зависимости от того, что в ней написано (!). Ну охренеть ваще. В-пятых, даже за такие дикие бабки они работают безумно мЭЭЭдленно. Несчастные две доверенности и одно завещание нотариус (точнее, исполняющий его обязанности с помощниками) делал четыре (!) часа в моё отсутствие и потом ещё где-то час в моём присутствии. По готовым заранее набитым и присланным черновикам со всеми данными в электронном виде. Это уже чё-то совсем за гранью. Интересно, что нужно сделать для того, чтобы рынок нотариальных услуг стал бы реально конкурентным с адекватными ценами и нормальным качеством услуг?

... А ещё мне в завещании почему-то не разрешили прописать просто абстрактные деньги типа "наличность из тумбочки". Вот, говорят, банковский счёт или какую-то сумму с него можно завещать. А просто некое сферическое бабло в вакууме в Nном количестве — якобы нет. Вот мне теперь стало интересно, это опять тупые нотариусы самодурствуют, или действительно на то есть какие-то объективные причины. Если меня читают юристы, растолкуйте пожалуйста. "Консультанта" я, конечно, почитать и сам могу. Но тут нужно знать и понимать прецеденты из реальной практики.

... Нет, я пока не собираюсь помирать. Идите на фиг. Просто не хочу создавать лишних проблем родственникам, если вдруг меня переедет поезд или ещё чего-нибудь в этом роде. Всяко бывает. Никогда не знаешь где обнаружишь портал в лучший мир.

... Заменил картриджи в фильтрах с обратным осмосом в Медведково и в Химках. В Москве прошло больше года эксплуатации (прозевал очередной срок), но фильтры грубой очистки оказались на удивление чистенькими. Первая ступень:

Третья ступень:

Вот что значит более-менее нормальная вода и новые трубы. В Химках же беда-беда и сплошная печалька. Третья ступень по цвету примерно как первая из Москвы, а "первая химкинская" вообще насквозь вся ржавая. Хорошо хоть, что оно всё оседает в бездушных полимерных волокнах, а не камнями в моих почках. И на том спасибо.

... Чё-то я вообще не понимаю, что творится в "Озоне". Или с "Озоном", не знаю. До нового года он щедро доставил мой заказ прямо до квартиры в Химках без взимания оплаты. В этом году я набрал товаров примерно на такую же сумму. Но магазин разбил заказ ажно на три (!) посылки и бесплатно везти всё это безобразие домой отказался. Пришлось оформлять с доставкой до пункта выдачи. Не понимаю логики их работы.

... Пингвин просил его руками не трогать. Всем чистой воды и прозрачных стёкол.

Tags: автомобильное, быт, лытдыбр, фото, юридическое
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments