klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Big City Pipes!

Сходил послушал вот этих ребяток. А конкретно, вот на этот концерт.

Что я могу сказать... это просто чума! Вообще, одно из самых лучших представлений, которые я в принципе когда-либо в жизни посещал. Придраться вообще не к чему. И площадка замечательная, и акустика нормальная, и звукорежиссёр пряморукий, и свет годный. А уж как этот оркестр отжигал напалмом!

Я раньше думал, что волынки — это какая-то занудная унылая фигня. Когда брал билеты и приглашал друзей, всерьёз опасался, что будет скучно. Что волынки будут "ездить по ушам". И что не сможем досидеть до окончания. А вот ничего подобного! Полтора часа пролетели я вообще не заметил как. На клавишах (орган-позитив и рояль) "сидел" Иван Ипатов. Очень-очень крутой чувак. На его концерты и на выступления City Pipes можно идти смело. Хотя, конечно, арранжировки рок-хитов слушаются куда интереснее, чем всякие национальные напевы.

Видео даже не пытался снимать. Всё равно это не то. Перед тем, как брать билеты, я посмотрел несколько видеозаписей представлений этой труппы на YouTube. Нет, не то. Даже рядом не то. "Вживую" частотный спектр профессиональной волынки совсем не такой, как при воспроизведении через динамики. Инструмент громкий, усиление ему не нужно (вот для меня и моих чересчур чувствительных ушей тоже огромный плюс). А тут к ним ещё орга́н добавили с его сочными басами. У-у-у-у-х!!! Очень круто звучит.

Вот никогда бы не подумал, что дед Сергеич может в принципе быть чем-то доволен. Но это как раз такой случай. Понравилось вообще всё. Прям действительно новогодняя сказка, буря положительных эмоций, море восторга и приятных впечатлений. А те, кого я звал пойти со мной и кто отказался — завидуйте и кусайте локти. Вы очень много потеряли. Вот.

Для себя на будущее отмечу:
Плехановский конгресс-центр на Серпуховской (Москва) - OK;
City Pipes - OK;
Иван Ипатов - OK;
Celtic Wind - OK.

Аффтары, жгите исчо! Ну, будем!

Tags: Москва, лытдыбр, события, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment