klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Бессвязного дыбра псто #27 (грусть и ненависть)

... В новых составах "Москва", которые ездят по "рыжей" ветке метро, уже набекренились драйверы светодиодных фар. Бедный машинист. Ему же ж приходится вести состав по тоннелю под такую "цветомузыку". Извиняюсь за вертикальное видео, как-то сразу не обратил внимания.

... Думаете, это один поезд такой? Ха, щаззз. На следующем ровно такая же фигня, хоть не такая частая и не так заметная. Нет, это не подстройка экспозиции камерой. Фары действительно "моргают" и на втором составе тоже.

Ядрён-батон... Ничего уже сами сделать не можем. Наверняка поставили какие-нибудь очередные китайские микросхемы из самых говёных комплектующих. А машинист потом пусть мучается. Он сделан из мяса, его не жалко.

... Чё-то уже во втором банке, клиентом которых я являюсь, начали активно предлагать и продвигать так называемое "инвестиционное страхование жизни". Чую дьявольщину схематоз, но обосновать не могу. Кто-нибудь что-нибудь слышал про сиё рукоблудство? Стоит связываться или ну наф?

... Как вы думаете, куда подевались чугуниевые перила этой лестницы моста?

Правильный ответ: бомжи растащили на чермет. И это в 150-ти метрах от следственного управления МВД. Там рядом вторая такая же лестница. Тоже уже без перил. И ведь не Тверь какая-нибудь и не Балашиха. А относительно благополучные Химки.

... Топ-3 самых русских фамилий. Супервайзер Дедов. Круче только техподдержка Козлов.

Генеральный директор Долбилин. Предлагает с уличного плаката услуги по банкротству физических лиц.

И некто Чернявчик. Интересно, это фамилия, должность или образ жизни?

... Раз уж заговорил про билеты на электрички. Почему то МТППК-шные терминалы через один не хавают карту "Мир". Вот тут-то я и нарвался на хроническое непринятие национальной платёжной системы. А некоторые терминалы хавают, но только если совать карту внутрь. Бесконтактная оплата почему-то не канает. Столкнулся с таким на станции "Петровско-Разумовская" и в "Домино-Пицца". Продолжаю свои изыскания.

К слову, те же самые "билетопечатающие автоматы" иногда страдают тем, что деньги берут, а билет не дают. Сегодня нарвался на такой экземпляр. В нём явно сдох блок питания термопринтера, у которого хватило духа напечатать билет, но уже не осталось сил чтобы отрезать его и выплюнуть. Хорошо, обслуживающая тётенька обтиралась неподалёку. Вскрыла терминал, добыла из него мой билет. Ох, перестану я такими темпами пользоваться всей этой мутной автоматикой. Буду к мясным кассиршам очередь стоять. Ну а то куда деваться, особенно если билет хочешь дорогой покупать?

... Принесли мне планшет. Леново Йога 2. Сдох после очередного обновления винды. Внешне выглядит так, что показывает окно логина, ты вводишь пароль, но потом ничего не работает и не открывается. А то, что открывается, дико тормозит. При беглом осмотре стало ясно, что винда решила самостоятельно обновить прошивку TPM-а и похерила в процессе содержащиеся в нём ключики от BitLocker. Ох, не закончится всё это добром. Дюже самостоятельной эта винда, сцуко, стала. Того и гляди, по собственной инициативе возьмёт тебе комп и похерит насмерть.

Человек сперва отнёс забарахлившего пациента в официальный сервис-центр. Вот заключение.

Разумеется, такую сумму платить никто не стал. Устройство выбросили мне. Я глянул, дык проблема-то чисто программная. Решается банальной переустановкой винды. М-дя. Покупайте, граждане, ленововские ноутбуки. Пользуйтесь, граждане, официальными сервис-центрами. Устанавливайте, граждане, 10-ую винду. А то иначе кошелёк ваш будет слишком толстым и в карман не уместится. Как говорится, "лох не мамонт, не вымрет".

... Еду в электричке, никого не трогаю. Чувствую, невыносимо завоняло куревом. Смотрю: так и есть, горячий южный самец смолит в тамбуре и звиздит по мобиле. Попросил его потушить сигарету. Был грубо послан по известному адресу. Натравил на него охранников. Те снова вежливо попросили его потушить сигарету. Послушался. Потом пришёл ко мне в вагон быковать. Блин. Всё больше и больше ненавижу эту страну. Хочется верить, что смогу свалить отсюда ещё в этой жизни.

... Попутно решил разобраться, почему на всяких куряк менты не оформляют протоколы на месте, а ведут их в отделение. Оказывается, не всякий мент имеет право составлять не всякий протокол. А если бумагу напишет служивый неподходящей должности, то таковая просто признаётся ничтожной. Конкретно по курению в неположенном месте постановления может оформлять блюститель не ниже начальника смены. Поэтому и таскают всяких бедолаг в отделение почём зря, а потом держат их там часа по три. Ну ёлки-палки, идиотизм же. Я просто худею. Нет, тут уже ничего не исправить. Господь, жги!

... Девчонка отбилась от бухого мужика с применением ножа, теперь ей шьют уголовку. Я с ней знаком через три рукопожатия. Это дочка бывших маминых коллег. На хороших адвокатов у той семьи денег точно нет, так что с большой вероятностью она присядет. Ненавижу эту страну. Впрочем, я чё-то повторяюсь.

Добрых пожеланий и поздравлений с новым годом тут не будет. Чё-то на душе как-то очень гадко.

Tags: microsoft, windows, Москва, Химки, банки, видео, козлы, лулзы, лытдыбр, ненависть, новости, общество, рашка, социальное, ссылки, технофетиш, транспорт, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 17 comments