klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Мировой кешбек

Вот тут я упомянул про бонусную программу платёжной системы "Мир". Удалось протестировать её на практике. Краткий результат: работает.

Сперва необходимо получить пресловутую платёжную карту "Мир" в каком-нибудь банке из списка. Затем зарегистрировать личный кабинет на сайте "https://privetmir.ru/" и привязать к нему вашу карту. Потом просто платить ей как обычно. Если вдруг ваша покупка будет совершена в одной из организаций-партнеров, то через 3-5 рабочих дней после фактического прохождения операции по счету (не с момента авторизации!) платежная система вернет вам на счёт в банке сумму кешбека. Вот как это выглядит.

Я заказал карту "Мир" в Тинькофф-банке (да-да, он умеет их выпускать, только надо явно и недвусмысленно попросить). С некоторыми приключениями привязал её к бонусной программе. Пошёл затарил много сыра в "Перекрёстке" по акции (всегда так делаю).

Через какое-то время в личном кабинете "PrivetMir" появилась информация об этой покупке.

И на следующий день "откатик" прилетел на счёт в банке.

И это ещё не всё. У "Перекрёстка" есть своя собственная программа лояльности (карта постоянного покупателя), но в ней нет никакого смысла, поскольку в природе пока ещё существует "Кукуруза". Оная позволяет получать ровно те же самые плюшки и фантики, только возможности потратить их с пользой для себя куда шире. В момент покупки сыра я предъявил кассиру свою карту "Кукуруза", которая начислила мне за покупку 10% стоимости в виде своих собственных бонусных баллов (фантиков). Впоследствии я смогу потратить их всё в том же "Перекрёстке", "Связном", "Литресе" или где-нибудь ещё.

Таким образом, в данном конкретном случае суммарно я получил кешбек в размере 16%: 1% от Тинькова, 10% от Кукурузы и 5% от платёжной системы "Мир". Жаль, что в этом сезоне Тинькофф не предложил мне льготную категорию "Супермаркеты". А то кешбек мог бы вырасти ажно до 20%. Но это так, фантазии. Самое главное то, что все эти бонусные программы являются независимыми друг от друга и не отменяют действие друг друга. То есть ничто не мешает получать профит из нескольких разных источников одновременно. Мелочь, а приятно. Добавим сюда ещё и то, что некоторые заведения иногда предоставляют свою собственную скидку при оплате услуг картой "Мир". Так что экономящим на спичках пенсионерам вроде меня вполне есть повод заморочиться. Тем более, что никаких специальных усилий прикладывать совершенно не требуется.

Что касается самой банковской карты. Пока что я пробовал расплачиваться ей в Ашане, Перекрёстке, Карусели, Вкусвилле. В перечисленных торговых сетях её принимали без проблем, авторизации происходили очень быстро: за секунды. Посмотрим, что будет дальше. Продолжаю тестирование.

Но вообще, сама эта "бонусная компашка" производит впечатление какой-то шараги. Уж не знаю насколько тесно она связана с самой платёжной системой "Мир", насколько у них пересекается штат технических специалистов и какова их квалификация. Но явно чувствуется махровый бюрократизм госкомпании и вопиющая некомпетентность сотрудников. Вот уже неделю как не могут починить "подвисающий" раздел с географией точек-партнёров на своём офсайте. При этом периодически звонят своему клиенту (то есть мне) и спрашивают: "Ну как, не получше ли стало?" А привязка банковской карты приводит к мощному потоку транзакций отмены на 1 рубль в количестве минимум 10-ти штук каждые 10 минут. На скриншоте показаны три уведомления, на самом деле их приходит больше.

Можно не разводить панику, а просто перетерпеть. Где-то через пару часов эта вакханалия прекращается сама собой. Но показателен сам факт. При этом "Мир" утверждает, что во всём виноват "Тинькофф". Якобы "Мир" посылает только одну транзакцию отмены, а дальше уже проблемы на другой стороне. А в техподдержке Тинькова говорят в духе "что вижу, о том и пою". Уж не знаю кому из них верить. Но примечательно, что они тоже уже больше недели не могут договориться между собой и решить кто же виноват. Детский сад, чесслово.

И чтоб два раза не вставать. На "Госуслугах" появился новый сервис, с помощью которого можно узнать в каких бюро хранится твоя кредитная история. Так-то можно было сделать это и раньше через сайт Банка России, но требовалось знать свой КСКИ (код субъекта кредитной истории). Если запрашиваешь через "Госуслуги", то КСКИ указывать не надо.

Разумеется, я не мог не опробовать новую фишку. Подал заявку. Прошло два часа, всё ждем-с... Бедная база данных, как же ей тяжело, наверное приходится. Нас много, а она одна...

P.S. Я опубликовал этот обзор по своей доброй воле, мне за него никто ничего не заплатил. Упомянутые в тексте организации ничего не знали про этот псто до момента его выхода в свет.

Tags: Кукуруза, ТКС, акцЫи, банки, обзор, ссылки, технофетиш, халява, я_бета_тестер
Subscribe

  • ОколоITшный дыбр #47

    ... После декабря 2022 года Мегафон отключил возможность принимать / отправлять SMSки через "фирменное" приложение eMotion. Я не отследил…

  • Социальный эксперимент на Avito

    ... Мама некоторое время тому назад приобрела себе новую стиральную машину. Старая, соответственно, оказалась не нужна. Поскольку она сильно б/у,…

  • Жулики или нет?

    Вчера (воскресенье) позвонил какой-то странный поц с номера Билайн-Москва. С ним состоялся примерно следующий разговор. Все имена изменены, названия…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments