klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Продолжение истории с монитором (IT-дыбр #2)

... Вот тут я писал про странные косяки с монитором, который "отваливается" от системы после ухода в спячку. При ближайшем рассмотрении всё оказалось ещё интереснее.

Я таки подловил момент, когда баг воспроизвёлся и зашёл на комп по VNC. Оказывается, всё гораздо хуже. Рестарт видеодрайвера не помогает. Даже святой Ребутий, и тот не спасает. Дисплей продолжает оставаться чОрным. Решает только выключение (именно выключение) и включение компа. А сама винда при этом непонятно ругается на тему "Устройство не было перемещено из-за частичного или неоднозначного совпадения".

Фиг его знает что она там куда собралась перемещать, но я уже всерьёз начал подозревать аппаратную проблему. Попробую теперь поставить туда другой монитор из закромов of Rодина что ли. HDMI-шланг уже менял. Мимо. Драйвера видеоадаптера наисвежайшие ставить пробовал. Система начала падать в BSOD с мотивацией "bad_pool_header". Откатил. Блин. Прям уже не знаю теперь на что и думать.

... Странные они всё-таки, эти последние чипсеты. У меня, вон, дома аналогичная железка, с которой я и пишу этот псто. Дык у меня линукс при каждой третьей загрузке матерится "Lspconn mode can not be set", "Link training unsuccessful" и прочими страшными словами. Выключишь, включишь — вроде нормально работает. Современная техника уже не торт.

... Внезапно обнаружил, что не помню ответа на контрольный вопрос от основного почтового аккаунта на Яндексе. Но даже зная пароль, сбросить контрольный вопрос невозможно. Надо проходить "стандартную" процедуру восстановления доступа к аккаунту с ответами на кучу глупых вопросов, в конце которой тебе предлагается послать в техподдержку свою фотку с паспортом в руках. Чё-то я уже маленько переживаю: потерять этот почтовый ящик было бы весьма и весьма болезненно.

Можно, конечно, привязать все критичные сервисы и личную переписку к ящику на собственном домене. А если забудешь / не сможешь вовремя проплатить / продлить регистрацию домена и/или хостинг? Это будет, пожалуй, ещё веселее, чем просто профакать аккаунт на бесплатном сервисе. Странно, что на старости лет стал задаваться такими вопросами. Чё-то паранойя прогрессирует...

Tags: it, лытдыбр, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 21 comments