klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

"Мир" - грёбаный набор костылей

... В очередном порыве технофетишизма, бетатестирования и жадности решил заказать у Тинькова карту "Мир". Нет, вовсе не из чувства патриотизЬма. А чисто из меркантильных интересов.


  1. По ней теоретически возможно получать сразу два кешбека: один от банка, второй от самой платёжной системы. Для этого надо зарегистрировать карточку на сайте "https://privetmir.ru/". До конца ноября заявлены скидосы на покупки в "Перекрестке" (я там затариваюсь сыром в промышленных масштабах) и на бензин в "Роснефти" (я там обычно заправляюсь).

  2. В некоторых музеях (навскидку могу назвать павильон "Космос" на ВДНХ) для держателей карты "Мир" действует льготный тариф. Мелочь, а приятно пройти за полцены, как какой-нибудь пенсионер (да-да, дед Сергеич в своём репертуаре).

Конкретного результата пока что не добился. Как всегда, дети у русских красивые получаются, а вот всё что они руками делают...

Начнём с того, что при регистрации на "PrivetMir" твой номер телефона проверяют, а электронный адрес — нет. Ну да, действительно, зачем? Люди ж никогда не ошибаются. Подумаешь какая беда, направленная тебе реклама кому-нибудь другому придёт. А если это будет выписка или список транзакций? Да пофигу!

Далее, там есть раздел "начисленные кешбеки". Если у тебя ещё не было привязано ни одной карты, тебе честно об этом заявляют. А вот если ты привязал, а потом отвязал, или же привязал, но пока ничего не купил, то пишут "ой, что-то пошло не так". Действительно, какая неожиданная ситуация! Ужас просто! Давайте наводить панику на клиента!

Раздел с ближайшими ларьками и скидками у них называется "Карта". Ага, при том, что привязанный к сервису платёжный инструмент — это как бе тоже, на минуточку, карта. Даешь больше путаницы, хорошей и разной! До кучи, этот раздел "карта" ещё и дико тормозит. Чисто по внешним проявлениям — это либо Broken Path MTU Discovery, либо потому что база данных еле шевелится.

Но самый прикол не в этом. В момент привязки карты они делают тестовую транзакцию псевдопокупки на 1 рубль с последующей её отменой. Дык вот, во-первых, это означает что на привязываемой карте должны быть деньги и разрешены операции без физического присутствия пластика. А во-вторых... Конкретно у меня после привязки карты каждые 10 минут начали приходить операции отмены нескончаемым потоком. Хуже того, они не прекращаются даже после того, как карту отвяжешь.

Я решил убедиться, что это не глюк ОПСОСов или мобильного приложения. Написал в клиентскую службу Тинькофф-банка. Они подтвердили, что таки да, видят входящие транзакции отмены покупки со стороны "НСПК Мир". Даже прислали точное время их совершения, действительно чётко раз в 10 минут. Шосукахарактерно, в личном кабинете (интернет-банке, мобильном приложении) они не отображаются.

Техподдержка "Мира" с первой попытки ответила в духе Капитана Очевидность, отморозилась и отфутболила в банк. Со второго раза у меня приняли заявки на решение проблем, но по-прежнему валят всё на банк. А тем временем бомба продолжает прыгать SMSки об отмене транзакции каждые 10 минут мне всё приходят и приходят. Даже интересно, сколько это ещё будет продолжаться.

В общем, мне уже как-то немного сцыкотно пользоваться этой странной недоделкой. Это сейчас у меня есть свободное время и настроение походить по граблям. Но чувствует моя задница, что на этом косяки платёжной системы ни разу не закончатся. Хорошо хоть, у Тинькова можно выставить расходные лимиты на каждую карту по отдельности. Чтоб не так много потерять в случае чего. Если чего-то получится, расскажу потом что почём. Эй, НСПК МИР, не желаешь ли платить мне за бета-тестирование? Я вам ещё сто-о-о-олько глюков на ровном месте раскопаю!

... Информация для таких же прижимистых и экономных дедов, как я. У Кукурузы+Перекресток только что стартовала акцЫя о 10%-ном кешбеке фантиками. Лично я приспособился тратить их на покупку электронных книг на ЛитРес-е и всё в том же "Перекрестке". Понятно, что в последнем всё сильно overpriced, но Едадил вам в помощь. Почему-то в период акций сыр "Ламбер" в "Перекрестке" оказывается дешевле, чем где-либо ещё. А если таки удастся получить кешбек ещё и от "Мира" в размере 5%, то будет совсем приятно. Мир, жвачка, коммунизЬм!

... ЖЖ задолбал меня окончательно. Часть страниц не индексируется гуглом. Для незалогиненных пользователей баннеры занимают больше места, чем текст. Несмотря на то, что я этому СУПу-Рамблеру исправно башляю. Щас у меня подгорит ещё немного, глядишь и забацаю наконец свой Standalone. Понять бы ещё какой движок брать. Или может самому с нуля скрафтить?

Tags: usability, Кукуруза, ТКС, акцЫи, банки, обзор, технофетиш, халява, я_бета_тестер
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments