klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Социальный эксперимент продолжается (лытдыбр #21)

... Вот здесь я писал про социальный эксперимент: вкрутил хорошую икеевскую светодиодную лампочку в подъезде (Ryet). И что бы вы думали? Она там висит и светит до сих пор. С тех пор прошло уже больше года, а её не с****или. Так что ближе всего к истине оказались те, кто выбрал вариант "Помрёт своей смертью". Видимо, народ не способен отличить LED-лампочку от обычной благодаря стеклянному плафону. Либо просто никому она не впёрлась. Ещё удивительно, что источник света проработал там целый год "без единого разрыва", в круглосуточном режиме и с крайне плохим охлаждением: плафон сделан из толстого стекла и не имеет вентиляционных отверстий. Что ж, эксперимент продолжается.

... Вяло бодаюсь с управляющей компанией на тему слишком низкой температуры подаваемой в квартиру горячей воды. По нормативу она должна быть нагрета до 60...75 градусов, а реально у меня там 48. Из-за этого приходится ощутимо переплачивать по счётчику, так как ежемесячный расход горячей воды получается больше (!) расхода холодной. Хотя в норме должно быть наоборот: холодной утекает примерно в два раза больше, чем горячей. Попробовал отправить жалобу через "Добродел"-говнодел. Блин, какие упыри его писали? С "госуслугами" не стыкуется, уходит в бесконечный редирект. Запрашивает все данные, которые только возможно, включая ИНН и данные о детях (зачем они ему?). Без привязки к госуслугам невозможно передать свой номер телефона исполнителю. Заявки не анонимны, твои персональные данные видят все, даже не залогиненные на сайте. Управляющая компания отморозилась на тему, что якобы ей не предоставили доступ в помещение заказчика, тактично умолчав, что она и не пыталась туда попасть. Короче, очередной фейковый проект "для галочки" и для пускания пыли в глаза электорату.

... Тем, кто собирается в Нерезиновую из других регионов или даже стран на праздники. Аттракцион невиданной щедрости от Теле2: если не полениться помацать симкомат, то можно получить абсолютно халявную SIMку с промотарифом, которая успешно проработает целую неделю без каких-либо капиталовложений. И даже дадут 5 ГБ трафика и безлимит на Теле2 России. А через неделю можно либо выкинуть её, либо ещё раз помацать симкомат. Забавно.

... Какое-то время тому назад я разбирал хлам и выбросил свой старый Polar-овский пульсометр, ибо у него от старости развалился монолитный пластиковый датчик-ремень. Какой же я баклан, что выкинул и часы-браслет тоже. Как ни странно, купить новый датчик — не проблема, да и стоит он не так дорого. А вот браслетов таких уже в продаже нет. Современные же комплекты с Bluetooth и прочими абсолютно ненужными мне цацками начинаются от 8500 рублей. Блин, обидно шо ппц.

... Пожалуй, поддержу один достойный проект. И вам про него расскажу. В музей, кстати, тоже заходите, если ещё не посещали. Но только с экскурсией, иначе мало что понятно будет. Рекомендую. Меня в своё время прошибло до слёз.

... Смешно наблюдать, как вся суровость российских законов... дальше вы и сами знаете. Один известный высокотехнологичный банк для соблюдения 115-ФЗ в части поступления на счета клиентов средств из бюджета проворачивает один классный финт ушами. Допустим, приходят деньги на карточный счёт к которому привязана, например, Visa. Банк видит, что Visa — это не МИР, поэтому зачислять на такой счёт бюджетные средства по закону нельзя. Он тут же автоматически создаёт клиенту ещё один карточный счёт, к которому типа привязана виртуальная карта МИР, и складывает всё туда. А через какое-то время денюжка автоматически переползает с этого "костыльного" счёта на тот счёт, на который она должна была попасть изначально. Браво! И требования закона выполнили, и клиент никаких неудобств не испытал. Более того, скорее всего даже ничего и не заметил. К слову сказать, по требованию клиента эта "фантомная" свежесозданная карта МИР может быть выпущена в пластике и передана ему для дальнейшего использования, если он того пожелает. Обожаю такие изящные решения.

У меня на этом пока всё. Всем исправных лампочек, горячей воды в кране и бабла на картах.

Tags: ОПСОСы, банки, быт, лытдыбр, общество, рашка, социальное, ссылки, эксперименты
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 22 comments