klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Category:

Debugging стиральной машины

После проведенного в ванной комнате лёгкого ремонта с заменой душевого поддона пришлось убрать редуктор давления холодной воды, так как "в новой модификации" его было просто некуда ставить. Сразу после этого стиральная машина начала подтекать во время набора воды. Пришлось разбираться. На фото - снятая крышка дозатора стирального порошка.

[Читать дальше]

Причина оказалась до смешного простой. На верхнем фото видны две форсунки. Такие маленькие отверстия, через которые струя воды по задумке должна бить под распределяющие пластины (типа душа). Так вот, они загадились ржавчиной. И если при пониженном давлении оно всё как-то худо-бедно работало, то вот после удаления из систем редуктора "конус распыла" воды на форсунках стал чересчур большим. И вместо того, чтобы затекать под пластины, струя воды рикошетом отскакивала от торца пластины и выливалась через отдушину. На фото снизу она находится между двумя чёрными шлангами.

Прочистил форсунки, течь перестало. Вот такая конструкция... Под нашу ржавую воду ничего не приспособлено. Но редуктор всё равно как-то придется поставить обратно рано или поздно...

Tags: быт, очумелые_ручки, фото
Subscribe

  • ООО "Два сказочных баклана"

    На видео типичная иллюстрация к обширной серии анекдотов наподобие "только в России можно топить 200 км/ч по встречке и получить удар в…

  • Ба-бахъ

    ... Короткий (20 секунд) мультик с моего регистратора, без звука. Тётя на чОрной машинке решила свернуть с федеральной трассы А-108 налево. Сзади…

  • Особенности национального вождения #1

    Открываю новую рубрику. "Особенности национального вождения". Сперва видосик с регистратора на полторы минуты без звука, ниже комментарии…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments