klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Не пользуйте Asterisk, он кака

Да-да. Почему очень много народа пользуется Asterisk-ом? Да потому что он лучше других аналогичных продуктов задокументирован и распиарен. По нему существует великое множество разновсяческих tutorial-ов, howto-шек, форумов, большое community и т.п. А так софтина - ужасная кака.

Я, признаюсь, грешен. Внедрил и у себя тоже его на production. По той же самой причине: легко освоить, много документации. Сейчас бы и рад от него избавиться, да времени нет изучать что-то другое.

А так вообще ситуация доходит до смешного. Maintainer-ы Debian-а выпускают очередной Security Update. Ты его ставишь из официальных репозиториев, и... SIP отваливается напрочь. Говорит, "chan_sip.so: undefined symbol: sip_pvt_lock_full". Гы-гы-гы. Пришлось экстренно откатываться обратно, на версию 1.6.2.9-2+squeeze6. Ну и запостил в Debian-овский pkg-voip-maintainers, разумеется.

И ведь что самое противное, такое уже случается как минимум во второй раз на моей памяти. Выкатывают security fix, после которого всё рушится, затем в срочном порядке клепают regression-fix. И это стабильный Debian, блеать. Дистрибутив с одной из самых лучших QA-команд.

Tags: it, linux, voip, УГ, администрирование
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 1 comment