klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

На тему мессенджеров

Объясняю свой интерес на тему популярности тех или иных мессенджеров, который я проявил в позапрошлом посте.

Задача.

Допустим, у меня есть Nный круг лиц: реальные и виртуальные знакомые. Раз в K дней я хочу им сообщать о каком-нибудь событии. Например, "я иду на концерт Шуфутинского". Или там "кто хочет со мной поехать в Ярославль". Или "завтра пойду гулять по центру, кто имеет желание развиртуализироваться, айда со мной". И всё в этом духе.

Проблема в том, что я принципиально не хочу выкладывать подобную информацию в открытый доступ. И желаю сам выбирать, кого ставить в известность, а кого нет. В принципе, соцсети и подзамочные посты могли бы подойти на эту роль. Только вот далеко не все из моих знакомых пользуются социальными сетями. Некоторые из них читают меня через твитырь, кто-то (страшно сказать) при помощи RSS-агрегаторов. У кого-то вообще нет аккаунтов ни в ЖЖ, ни во Вконтакте. То, что я напишу под замком, они просто не увидят.

Решением могла бы стать адресная персональная рассылка сообщений в мессенджеры. Технически это реализуемо. Только вот разных мессенджеров существует очень много. И аудитория "равномерно размазана" между ними, хотя наблюдаю явный крен в сторону Телеграма и электрической почты среди читателей этого журнала. Еще небольшой затык заключается в том, что, скажем, WhatsApp не даёт официального API и не разрешает создавать ботов. По крайней мере, нахаляву. Понятно, что все эти ограничения обходятся, но количество затраченных усилий может и не оправдать результат.

А ещё мне интересно, не пытаюсь ли я изобрести очередной велосипед. Может быть, что-то похожее уже существует прямо сейчас? Мне известно, что Twitter изначально задумывался его создателем как раз ровно с той же самой целью: оповещать своих друзей и не отвечать на бесчисленные вопросы "как дела". Но там нет функционала ограничения доступа к твитам. Да и перетащить всех, с кем я общаюсть, на какую-то одну платформу — дело заведомо безнадёжное.  Вот я и задумался всерьёз над созданием собственного списка рассылки хотя бы в один-два мессенджера, где "сидит" больше всего народа.

P.S. Тов. Надёжин заявляет, что 82% просмотров его блога даёт Яндекс.Дзен. Поэтому очередной опрос.

Poll #2085940 На тему Яндекс.Дзена

Лично вы пользуетесь Яндекс.Дзеном в том или ином виде?

Да
3(12.0%)
Нет
22(88.0%)

Как вы оцениваете Яндекс.Дзен?

Крутая штука
3(14.3%)
Какая-то очередная херня
18(85.7%)
Tags: интернетное, размышления, технологии
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments