klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

СМП банк чуть до инфаркта не довёл

Лежала у меня некая сумма на депозите в СМП банке. В субботу, 29 сентября, этот вклад по сценарию протух. В смысле, благополучно закончился. Сегодня решил зайти в интернет-банк, открыть какой-нибудь новый вклад, чтобы переложить денюжку туда. Гляжу, а у меня на счетах по нулям. Веб-морда говорит мне, что я являюсь счастливым обладателем целых 38-ми копеек. И всё! Я такой: "не понял". Куда всё подевалось?

Звоню в техподдержку интернет-банка. Сперва подошла к телефону какая-то тётенька, которая сначала долго не могла найти мой аккаунт. Потом говорит, что да, был какой-то счёт, потом закрылся. Больше ничего не видит и сказать ничего не может. Зачем-то перевела на общий колл-центр. Объяснил вопрос им. Там мне ответили, что без кодового слова посмотреть что творилось со вкладом не могут. А кодового слова не существует в природе, потому что открывал я этот вклад тоже через интернет-банк. Поэтому предложили снова обратиться в саппорт интернет-банка. Рука моя шлёпнулась на лицо.

Переключили снова на техподдержку интернет-банка. Но на этот раз уже на какого-то более вменяемого товарища. Опять долго искали мой аккаунт, а потом разъяснили.

Действительно, вклад автоматически закрылся 29го сентября. Но этот день выходной, поэтому по условиям договора получить взад я деньги могу только на следующий рабочий день, то есть сегодня. А дальше самое смешное. Вся сумма со счёта вклада вместе с процентами должна переползти на текущий счёт "До востребования", который открывается вручную операционистами того отделения, где этот вклад типа "обслуживается". Таким образом, я случайно "удачно" поймал момент, когда счёт вклада уже закрылся, а текущий счёт ещё не открылся. А веб-морда закрытые счета (и суммы на них) не отображает. Так что всё в порядке, нужно просто подождать до вечера. Когда мясные сотрудники в отделении своими мясными ручками откроют мне новый счёт и сложат туда денюжку со вклада.

Блин. Автоматизация. Технология. Блокчейн. Аджайл. Где карту открывали, туда и идите.

У меня уже есть два седых волоса. Такими темпами скоро вся голова ими покроется.

Tags: банки, лулзы, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments