klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Я рукожоп :(

Вчера подключал "стационарное" питание к бризеру. Для этого понадобилось его снять со стены, потом "одеть" обратно на кронштейн. Забыл как снимается с него фронтальная крышка, поэтому не сделал этого заранее. А потом она мне "напомнила". Выскочила из крепления сама. А вторая петля при этом сломалась.

Я, конечно, склеил как смог. Для усиления подставил кусок медной проволоки. Но что-то мне подсказывает, что необходимой прочности уже не достичь.

Пока вроде как-то держится. Но опасаюсь, что когда через полгодика полезу чистить фильтры, забуду про этот инцидент и отломаю петлю снова. При этом бризер без этой самой фронтальной панели абсолютно бесполезен. К сожалению, данная деталь является конструктивно необходимой, а вовсе не декоративной.

Ради интереса написал официальному дистрибьютору. Спросил сколько стоит такая запчасть. На удивление оперативно ответили. Попросили 17 косарей. Ага, при стоимости нового бризера в районе 20-ти. Ну-ну... Ну-ну...

Блин, какой же я рукожоп. Обидно до слёз.

Простестировал сабж на максимальной мощности. Шумит довольно сильно, но не противно. Спать и работать в принципе можно. Замерил температуру. Если в комнате +20, а на улице +8, то в комнату поступает воздух с температурой +14 (при максимальных оборотах). То есть какая-то рекуперация таки присутствует. Производитель заявляет "Temperature exchange efficiency = 73%", что по идее должно соответствовать +16 градусам. Считает он ее по формуле ПРИТОК=(ВНУТРИ-СНАРУЖИ)xЭФФЕКТИВНОСТЬ+СНАРУЖИ. Может, у меня термопара брешет. Может, недостаточная разница температур внутри и снаружи. Может, штатная вытяжка слишком хорошо работает и смещает баланс. Не знаю.

Посмотрим что будет зимой.

Tags: быт, лытдыбр, фото
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 27 comments