klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Снова про налоги

... ФНС начала рассылать "приветы" по транспортному и имущественному налогам за 2017-ый год. Правда, пока не всем и не везде. Например, 15-ая московская налоговая мне уже всё посчитала и выставила, а вот химкинская — нет. И на электрическую почту почему-то ничего не пришло, хотя должно было по идее. Так что можете уже начинать проверять свои личные кабинеты. Без особой спешки, срок уплаты там до декабря месяца.

На что ещё стоит обратить внимание. В действующей редакции НК РФ статья 403 пункт 3 говорит о праве всех физических лиц на вычет из налогооблагаемой базы в размере 20 "квадратов" из площади одной (любой) квартиры и 50-ти "квадратов" из площади жилого дома с 01.01.2017 года. Соответственно, если пресловутых квартир/домов в собственности несколько, то имеет смысл назначать в качестве льготного объект с максимальной кадастровой стоимостью одного квадратного метра.

По-хорошему, налоговая должна применить этот вычет автоматически. Что касается конкретно меня, то так и произошло. Мне посчитали всё правильно. Но, говорят, что так бывает не всегда. Если вам "забыли" уменьшить налогооблагаемую базу или применили вычет "не к тому" имуществу, то можно там же, через личный кабинет, подать соответствующее заявление о выборе льготного объекта. Сделать это нужно до 1 ноября.

... Немного повеселил транспортный налог. Его ставка для автоведра с двигателем мощнее 100 "лошадей" в два раза выше, чем для двигателя слабее 100 "лошадей". Блин, а у меня ведро с двиганом 106 л.с. Чуть-чуть "перебрал", но платить уже в два раза больше. Грр-р-р-р-р!

... И чтоб два раза не вставать. Авиамузею ВВС РФ в Монино скоро настанет кирдык. Его всё-таки переносят в Кубинку. Понятно, что по пути одну половину экспонатов сломают, другую потеряют. Так что если вы интересуетесь авиацией, советую съездить туда как можно быстрее. Пока процесс ещё не стартовал. Потом вы этого всего уже не увидите, особенно что касается самых крупных машин (Ту-144 и иже с ним).

Tags: жизнь, новости, общество
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments