klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Skype 8 совсем сгноился

Microsoft активно подталкивает пользователей к переходу на Skype 8. И как водится, очередная версия является более костыльной, чем предыдущая. Обосновываю.


  1. В этой версии официально разделили приложения для "домашних пользователей" и "для бизнеса". За последнее требуют бабла. Соответственно, инсталлятор в виде MSI в открытом доступе больше не выкладывают.

  2. Теперь нельзя сделать аватарку прямо с веб-камеры, как раньше. Но да ладно, это можно пережить.

  3. Самое главное. Нельзя просто так взять и отключить автоматическое обновление софтины. И оно требует административных привилегий.

То есть выглядит это следующим образом. Ничего не подозревающий юзверь запускает форточки, логинится, тыкает по привычному ярлычку с намерением открыть Skype. И тут ему вдруг "хренак" — введите пароль администратора. Если нажать "Нет", то ничего не происходит, ничего не открывается. Если ввести пароль — Skype начинает обновляться. Потом какое-то время работает. Что-то около двух недель. До следующего апдейта.

Суки!!!11 Чтобы как-то обойти это западло, народ начинает изгаляться. В папке "%appdata%/Microsoft/Skype for Desktop/" создают ещё одну папку с именем "Skype-Setup.exe". Типа, апдейтер пытается стащить с веб-ресурса инсталлятор и обламывается, т.к. не может создать локальный файл с таким именем. Решение работоспособно, но это пипец, товарищи.

Tags: hints, microsoft, грабли, ненависть, софт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments