klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Новичковое (конспирология)

Штирлиц и Скрипаль сидели и пили водку.
После второй бутылки Скрипаль потерял сознание и упал.
"Новичок", — подумал Штирлиц.

В новостях поднялась очередная волна хайпа вокруг всей этой околоновичковой темы. Некие журналисты даже провели собственное расследование и вроде как нашли реальных людей, имена которых назвали британские следователи. Не берусь утверждать что там правда, а что ложь. Но конкретно мне слишком многое непонятно.


  1. Если отравление совершили действительно агенты ГРУ, почему они дейстовали так топорно? Ну не могут быть они настолько клиническими дебилами, чтобы без палева "светить" свою рожу на камерах наблюдения и выкидывать отработанный флакон в популярном посещаемом парке.

  2. Если это был действительно "новичок", почему столько народа выжило после контакта с ним?

  3. Утверждают, что по консистенции упоминаемое вещество представляет собой густую вязкую мазь. Но зачем тогда нужен распылитель на флаконе, из которого его якобы разбрызгивали?

  4. Зачем наносить его на дверную ручку, когда проще и надежнее закинуть отраву вовнутрь дома, подмешать в еду / воду или вложить в почтовый конверт?

  5. Зачем везде ходить вдвоём? Потому что один умеет читать, а второй писать?

  6. Зачем так рисковать, пытаясь провезти эту дрянь в самолёте? А если бы произошла разгерметизация ёмкости? Все летевшие стали бы трупами, включая предполагаемых исполнителей и пилотов.

  7. Как вообще эти деятели умудрились выполнить свою миссию в обычной гражданской одежде без каких-либо средств индивидуальной защиты? А если последние всё же наличествовали, то почему их не нашли?

  8. Откуда взялись следы новичка в отеле? Они там что, на кошках тренировались что ли, в лучших традициях "Операции Ы"?

Но самое интересное даже не это. В тех же новостях пишут, что заграничные паспорта предполагаемых злодеев были выданы в 2014м году, а их серийные номера отличаются одной цифрой. Но для получения визы нужен ещё и национальный паспорт РФ. И вот вопрос. Использовали ли для этой цели неких "фантомных" выдуманных личностей или взяли совершенно реальных людей, на имя которых без их ведома выпустили дубликаты загранпаспортов? И то, и другое является палевом, но по некоторым косвенным признакам более вероятным представляется второй вариант.

В связи с этим у меня возникает вопрос. Вот живёшь себе спокойно, никого не трогаешь. Возможно, раз в пару лет выезжаешь в культурную гейропку. И в какой-то момент внезапно узнаешь, что ты, оказывается, где-то там кого-то там отравил. И больше тебе никто никогда никакой визы не откроет. Неужели так тоже бывает? И про подобные прецеденты до сих пор никто ничего не слышал?

В-общем, как-то слишком много нестыковок. Ничего не понятно. Будем посмотреть что произойдёт дальше.

Tags: непонятки, новости, размышления, события, ссылки
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments