klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Помощник Москвы

Решил тут было побаловаться "помощником Москвы", ибо уже забодали паркующиеся на тротуарах быдланы. Ага, щаззз. Читаем первый абзац из инструкции к приложению.

Так и представляю себе эту картину маслом: участковый пилиционер идёт составлять протокол о неправильной парковке во дворе. Да скорее землетрясение случится или в лесу сдохнет что-то крупное. Как всегда, вся суровость российских законов компенсируется необязательностью их выполнения.

К тому же каким образом мне, простому обывателю, предлагается разобраться где уже двор, а где ещё "основная дорожная сеть"? 15 метров от улицы — это "двор" или не "двор"? А 20 метров? А тротуар вдоль улицы перед домом?

Да и требования к фоткам в этом приложении просто драконовские. Надо сделать две фотки с одного ракурса с разницей в пять минут. Причём так, чтобы был виден автомобиль, читался бы его госномер, ясна суть нарушения, и в кадр попал бы либо какой-нибудь дорожный знак, либо светофор. Шо, вы серьёзно думаете, что можно среднефиговой камерой среднепаршивого мобильного телефона снять такое? Ха-ха-ха. И при всём при этом выписанные на основании переданных из мобильного приложения данных штрафы имеют весьма сомнительный юридический статус. Хоть их и редко удаётся оспорить в суде, но тем не менее доказательная база получается весьма слабой и законность под большим вопросом.

Вот я реально не понимаю, что мешает немного поправить / дописать кодексы об административных правонарушениях и раздать всем желающим какие-нибудь сертифицированные опломбированные регистраторы или Live-камеры. Чтобы гражданин, к примеру, раз в месяц приносил бы его куда-нибудь ногами (например, в тот же МФЦ), где у устройства будут проверять целостность пломб и сливать с него данные на сертицифированный же сервер. Да один бы только я по двадцатке обочечников каждый день собирал бы и с удовольствием сдавал на радость федеральному бюджету. Ибо тоже нереально задрали.

Tags: Москва, жизнь, козлы, общество, рашка, транспорт
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 16 comments