klink0v (klink0v) wrote,
klink0v
klink0v

Вроде поставил счётчики...

Продолжаю воевать с коммунальными службами.

После эпик фейла с опломбировкой счётчиков (не тому "специалисту" передали заявку), секретари мне дали мобильный номер начальника участка управляющей компании. Он попросил послать ему в WhatsApp фотки счётчиков и прочие персональные данные. Пообещал подготовить акты. Послал. Жду.

Ближе к концу рабочего дня пятницы к дому подъезжает китайский паркетник, из него вываливается пузатое тело и вручает мне "акты". Мало того, что они написаны не по-русски (видимо, текст вообще никто никогда не читал). Дык "начальничек" умудрился переврать мою простую фамилию, добавив в неё лишнюю букву. Хотя писал не под диктовку, а из сообщения. После моего замечания он нецензурно выругался и собрался укатить дальше по своим делам. Я спросил "а как же опломбировать". Он ответил "наберите мне в понедельник".

Весело. Отправился к секретарям узнать, есть ли у них пустые бланки актов, чтобы заполнить самому и правильно. Провал. Бланков у них нет. Посылают к пресловутому начальнику участка. Дык где ж его теперь будешь ловить. Плюнул, заказал услугу проверки правильности монтажа с составлением актов в "МосЭнергоСбыте" за полтора килорубля. Потом ещё неделю не мог состыковаться с их мастером. Но сегодня таки повезло. Приехал, опломбировал, написал акты. Тоже умудрился ошибиться, но на этот раз не в фамилии. Вот казалось бы, ну неужели это так сложно, заполнить одинаковыми данными два листа бумаги?

Потом снова топать в офис управляющей компании. Ставить печать. Потом в офис МосОблЕИРЦ. Вносить сведения о счётчиках в базу данных. Кто бы знал, что нужны ксерокопии паспортов на счётчики и лицензии строительно-монтажной компании. Содрали бабок за изготовление ксерокопий (20 рублей лист). Но вроде бы заявление и документы приняли.

Посмотрим теперь что будет. Надеюсь, тётенька в ЕИРЦе всё сделала правильно. Проверить в личном кабинете я не могу, там этих данных нет. Так что придётся ждать октября месяца, когда должен придти счёт за коммунальные услуги уже с учётом актуальных показаний водомеров.

Вот блин, казалось бы, простая процедура. А поди ж ты её пройди...

Tags: ЖКХ, Химки, быт, козлы, лытдыбр
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments